Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebudino al cioccolato
Creata da antonia1940 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 busta Dolceneve
lt. latte ( meglio se intero) | 4 uova | 8 cucchiaio zucchero | 6 cucchiaio farina | vaniglia | 100 gr. cioccolato fondente
In una ciotola mettiamo le uova. Uniamo poi lo zucchero e sbattiamo fino a quando avremo ottenuto un composto. Dopo qualche minuto uniamo anche la farina e sbattiamo ancora.
Uniamo ora il latte per diluire il composto e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo la vaniglia per aromatizzare.
Possiamo mettere tutto sul fuoco e mescoliamo di continuo (fuoco lento). Facciamo cuocere fin quando raggiunge la bollitura e poi lasciamo bollire per almeno un minuto.
Lasciamo metà budino bianco nella casseruola. All'altra metà dopo averlo fatto raffreddare aggiungiamo il cioccolato fondente. Mescoliamo fin quando sarà sciolto.
Mettiamo il composto nelle ciotoline e lasciamo in frigo per un pò.
Cosa ci serve per realizzare questa ricetta? Pochi semplici ingredienti facilmente reperibili. Zucchero, farina, latte, uova e cioccolato fondente. Per aromatizzare scegliete poi voi; andrà bene la vaniglia ma anche la cannella o il coriandolo. Dopo averlo preparato, lasciate pure il composto a riposare. Potrete metterlo negli stampini appositi ma andranno bene anche delle semplici ciotoline. Se vi piace poi potete mettere qualche pezzettino sminuzzato di cioccolato in superficie e decorare con dolceneve
In una ciotola mettiamo le uova. Uniamo poi lo zucchero e sbattiamo fino a quando avremo ottenuto un composto. Dopo qualche minuto uniamo anche la farina e sbattiamo ancora.
Uniamo ora il latte per diluire il composto e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo la vaniglia per aromatizzare.
Possiamo mettere tutto sul fuoco e mescoliamo di continuo (fuoco lento). Facciamo cuocere fin quando raggiunge la bollitura e poi lasciamo bollire per almeno un minuto.
Lasciamo metà budino bianco nella casseruola. All'altra metà dopo averlo fatto raffreddare aggiungiamo il cioccolato fondente. Mescoliamo fin quando sarà sciolto.
Mettiamo il composto nelle ciotoline e lasciamo in frigo per un pò.
Cosa ci serve per realizzare questa ricetta? Pochi semplici ingredienti facilmente reperibili. Zucchero, farina, latte, uova e cioccolato fondente. Per aromatizzare scegliete poi voi; andrà bene la vaniglia ma anche la cannella o il coriandolo. Dopo averlo preparato, lasciate pure il composto a riposare. Potrete metterlo negli stampini appositi ma andranno bene anche delle semplici ciotoline. Se vi piace poi potete mettere qualche pezzettino sminuzzato di cioccolato in superficie e decorare con dolceneve
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community