Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebudino al cioccolato e cannella con sfoglia croccante
Creata da dolceclara il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 140 g burro
- 180 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero
- 800 ml latte
- 80 g farina
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1 cucchiaio/i liquore strega
- 1/3 fialetta/e aroma all'arancia
- 1 pasta sfoglia
- 1 confezione/i panna da montare
Scaldare in un pentolino il latte, intanto spezzettare il cioccolato fondente e metterlo insieme al burro e allo zucchero in un altro pentolino. Far fondere bene a fuoco basso e mescolando il cioccolato con burro e zucchero, unire l'essenza di arancia. unire la farina e la cannella pian piano e mescolare bene con una frusta. Aggiungere il latte bollente e far cuocere il composto a fuco basso continuando a mescolare fino a quando non si addensa. Continuare per 5 minuti da quando inizia a sobbollire. Bagnare bene lo stampo con il liquore e versarci il composto. Far raffreddare un po' a temperatura ambiente il budino e poi metterlo in frigo per tre ore. Passate le tre ore sformare il budino e decorarlo a piacere con la pasta sfoglia già pronta e la panna montata.Io faccio dei ciuffetti di panna alla base tra il budino e il piatto e completo con dei triangoli di sfoglia sia alla base sia sulla superficie superiore del budino e poi dò una piccola spolverata di zucchero a velo...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
La trovo molto adatta alla stagione autunnale, bella ricetta! (e sicuramente anche buona)