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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBudino al latte
Creata da mamma-32.rosi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 60 g Zucchero
- 30 g Fecola di patate
- 1 bustina/e Vaniglia o vanillina
- 1 (nessuna) Scorza di limone
Mescolare bene la fecola con 3 cucchiai di latte per ottenere una miscela morbida e senza grumi.
Mettere, inoltre, il latte restante, in un pentolino, aggiungendo la scorza del limone e lo zucchero.
Appena il latte sobbolle togliere la scorzetta di limone e aggiungere la vaniglia, poi unire la miscela con la fecola continuando a mescolare.
Cuocere per 6-8 minuti sempre mescolando.
Versare la crema ottenuta in 4 stampini leggermente inumiditi e infornare a 180° finché sulla superficie dei budini di latte si sarà formata una leggera crostina.
Si può anche eveitare il passaggio del forno, mettendo gli stampini in luogo fresco finchè non saranno tiepidi, e poi in frigo per almeno 4 ore prima di consumare.
Mettere, inoltre, il latte restante, in un pentolino, aggiungendo la scorza del limone e lo zucchero.
Appena il latte sobbolle togliere la scorzetta di limone e aggiungere la vaniglia, poi unire la miscela con la fecola continuando a mescolare.
Cuocere per 6-8 minuti sempre mescolando.
Versare la crema ottenuta in 4 stampini leggermente inumiditi e infornare a 180° finché sulla superficie dei budini di latte si sarà formata una leggera crostina.
Si può anche eveitare il passaggio del forno, mettendo gli stampini in luogo fresco finchè non saranno tiepidi, e poi in frigo per almeno 4 ore prima di consumare.
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Commenti (3)
Spero proprio che vi piaccia... ;-)
Ricetta salvata!!!lo voglio provare,il budino mi piace molto,l'ho fatto anche oggi , SAluti, Barbara
Lo faccio anch'io con la ricetta che ci ha dato Remy, è solo leggermente diversa nelle dosi. Buona! Daniela :)