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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLE TRE CREME
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) torta di pan di Spagna
- 150 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 3 (nessuna) tuorli
- 30 g cacao amaro
- 100 g mandorle pelate e tritate
- 50 g cioccolato fondente grattugiato
- 2 cucchiaio/i miele
- 1 q.b rum
Preparare un pan di Spagna del diametro di 24 cm (ricetta contenuta nella mia raccolta "Dolci a
base di pan di Spagna").
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire i tuorli (uno alla volta) e montare a crema. Dividere la crema in tre parti uguali.
Mescolare la prima parte con il cacao amaro; la seconda con 50 g di mandorle tritate e il cioccolato fondente grattugiato; la terza con due cucchiai di miele e i restanti 50 g di mandorle tritate.
Prelevare un cucchiaio di ogni crema e mescolarle in una ciotola.
Tagliare il pan di Spagna in quattro dischi e bagnarli con il rum. Spalmare tre dischi ognuno con una diversa crema e sovrapporli.
Coprire con il quarto disco e cospargerlo con la crema multipla tenuta da parte. Raffreddare in frigorifero prima di servire.Al tempo di preparazione indicato nella ricetta va aggiunto quello per la preparazione del pan di Spagna che può essere preparato il giorno prima.
base di pan di Spagna").
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire i tuorli (uno alla volta) e montare a crema. Dividere la crema in tre parti uguali.
Mescolare la prima parte con il cacao amaro; la seconda con 50 g di mandorle tritate e il cioccolato fondente grattugiato; la terza con due cucchiai di miele e i restanti 50 g di mandorle tritate.
Prelevare un cucchiaio di ogni crema e mescolarle in una ciotola.
Tagliare il pan di Spagna in quattro dischi e bagnarli con il rum. Spalmare tre dischi ognuno con una diversa crema e sovrapporli.
Coprire con il quarto disco e cospargerlo con la crema multipla tenuta da parte. Raffreddare in frigorifero prima di servire.Al tempo di preparazione indicato nella ricetta va aggiunto quello per la preparazione del pan di Spagna che può essere preparato il giorno prima.
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Commenti (1)
ho provato a farla e devo dire che è stata molto apprezzata soprattutto da mio marito