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Budino al limone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 3 limoni
- 600 ml latte
- 200 ml acqua
- 280 g zucchero
- 3 cucchiaio Amido di Mais
Preparazione
Per prima cosa fate sciogliere 150 grammi di zucchero nell’acqua a fuoco dolce. Prendete un limone, lavatelo per bene, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire le fette di limone e fatele caramellare per 20 minuti circa.
Lavate gli altri limoni, privateli della scorza e filtratene il succo. In un’altra casseruola versate il latte, i restanti 130 grammi di zucchero e le scorze di limone. Portate a ebollizione.
In una ciotola sciogliete la maizena in 4 cucchiai di acqua fredda e unitela al latte ormai in ebollizione, mescolando con una frusta.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete, mescolando, il succo di limone.
Filtrate la crema e ponetela in 4 stampini preventivamente bagnati con acqua fredda. Metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sformate e decorate con le fettine di limone caramellato.
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Commenti (5)
Buono
dolcissimo
bene
mi piace
che buona!