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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBUDINO AL RISO VENERE DI GIOVANNA HOANG
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 40 g farina di riso venere
- 200 g latte di cocco
- 300 g acqua
- 2,5 g agar agar
- 110 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia (o estratto)
- q.b. miele o melata
Questa ricetta l'ho trovata sul blog di Giovanna Hoang, una delle blogger che hanno partecipato alla gara in Casa Cameo. Mi ha incuriosito ed ho voluto provarla, senza la frutta perchè sprovvista. La consiglio a chi ama i gusti particolari o ha intolleranze: al lattosio, al glutine, al cioccolato... La riporto com'è stata scritta da lei, che ringrazio, e siccome non so se esiste la farina di riso venere, vi dico che io ho preso il riso venere e l'ho macinato direttamente col macina caffè... è andato benissimo!!!
Sciogliere l’agar agar in poca acqua (½ tazzina da caffè o anche meno). Incidere e raschiare i semini della bacca di vaniglia e metterli in un pentolino con la restante acqua, il latte di cocco e lo zucchero. Portare a bollore, poi spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 10-15 minuti: se usate l’estratto, saltare l’infusione. Rimettere il pentolino su fuoco medio-basso e non appena comincerà a bollire nuovamente, aggiungere la farina di riso a pioggia, l’agar-agar sciolto e mescolare costantemente con una frusta. Cuocere il tutto per 7-8 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, versare il budino negli stampini, in piccole ciotole o bicchieri e lasciare intiepidire prima di sistemarlo in frigorifero, dove dovrà rimanere per circa 3-4 ore. Servire il budino di riso freddo, decorando con frutta fresca a piacere e una generosa cucchiaiata di melata.
Raccolta: DOLCI SENZA
Sciogliere l’agar agar in poca acqua (½ tazzina da caffè o anche meno). Incidere e raschiare i semini della bacca di vaniglia e metterli in un pentolino con la restante acqua, il latte di cocco e lo zucchero. Portare a bollore, poi spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 10-15 minuti: se usate l’estratto, saltare l’infusione. Rimettere il pentolino su fuoco medio-basso e non appena comincerà a bollire nuovamente, aggiungere la farina di riso a pioggia, l’agar-agar sciolto e mescolare costantemente con una frusta. Cuocere il tutto per 7-8 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, versare il budino negli stampini, in piccole ciotole o bicchieri e lasciare intiepidire prima di sistemarlo in frigorifero, dove dovrà rimanere per circa 3-4 ore. Servire il budino di riso freddo, decorando con frutta fresca a piacere e una generosa cucchiaiata di melata.
Raccolta: DOLCI SENZA
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Commenti (15)
dove trovo la farina di riso venere?
interessante! da provare!!!
interessante! da provare!!!
Buono, la farina di riso la utilizzo spessissimo e non mi sembra di aver mai visto quella di riso venere, quindi Evelin hai avuto un'ottima intuizione. 3 muffin
ma che bella ricetta e sono sicura che sia anche buonissimo ^_^
buona da provare
buono !!
Simpatico, da provare
Assolutamente da provare complimenti davvero :)
...da provare!!!!
Buono! Lo salvo e lo provo, sono tutte cose che posso mangiare :D
Sarà buonissimo :)
Da provare sicuramente!!!!
Complimenti sia per l'idea che gli ingredienti usati
Ricetta particolare.....! Curiosa. Brava, anzi brave!!!!