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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBudino bicolore
Creata da marckjesolo il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 120 g burro
- 500 ml latte
- 4 (nessuna) tuorli
- 30 g cacao amaro
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaio/i pangrattato
Imburrate uno stampo a foro centrale e a bordi alti e cospargetelo con il pangrattato. In un tegamino portate a ebollizione il latte. In una casseruola su fuoco moderato fate fondere il burro rimasto.
Unitevi la farina setacciata e incorporatela, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il latte bollente, poco alla volta, e analgamatelo mescolando continuamente.
Togliete la crema dal fuoco e incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero; mescolate fino a ottenere un composto bene amalgamato. Dividetelo in due parti raccogliendolo in due ciotole, aggiungete a una parte 20g di cacao e mescolate facendo amalgamare bene.
Varsate i composti nello stampo preparato, alternandoli. Ponete lo stampo a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere il budino per un'ora e venti (80min) circa.
Toglietelo dal forno, passate un coltellino affilato lungo le pareti dello stampo e sformate il dolca sul piatto da portata. Cospargetelo con il cacao amaro rimasto e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo a tavola.Se non volete il cacao amaro potete aggiungervi una bustina di vanillina per dargli il classico gusto di budino.
Unitevi la farina setacciata e incorporatela, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il latte bollente, poco alla volta, e analgamatelo mescolando continuamente.
Togliete la crema dal fuoco e incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero; mescolate fino a ottenere un composto bene amalgamato. Dividetelo in due parti raccogliendolo in due ciotole, aggiungete a una parte 20g di cacao e mescolate facendo amalgamare bene.
Varsate i composti nello stampo preparato, alternandoli. Ponete lo stampo a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere il budino per un'ora e venti (80min) circa.
Toglietelo dal forno, passate un coltellino affilato lungo le pareti dello stampo e sformate il dolca sul piatto da portata. Cospargetelo con il cacao amaro rimasto e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo a tavola.Se non volete il cacao amaro potete aggiungervi una bustina di vanillina per dargli il classico gusto di budino.
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Commenti (1)
Bella questa idea del budino di 2 colori! Daniela :)