RICETTE DELLE DOLCINE
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budino del re

Creata da bobiacoraggiosa il
budino del re

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1,5 l latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 4 cucchiaio/i cacao
  • 5 cucchiaio/i farina
  • 8 cucchiaio/i zucchero
  • 1 q.b savoiardi

Gli ingredienti in cucchiai, si intendono in cucchiai ben colmi. Mettere a scaldare il mezzo litro di latte con la bacca di vaniglia e, a parte, il litro con la scorza del limone che poi toglieremo. Intanto, in un'altra pentola capiente, unire il cacao, la farina, lo zucchero e mescolare bene. Quando il latte con la vaniglia si sarà scaldato, non deve bollire, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Appena intiepidito, inzuppare poco e da un solo lato i savoiardi nel latte con la vaniglia e con questi rivestire uno stampo da budino, lasciando la parte inzuppata verso il budino. Togliere dal fuoco anche il latte col limone, non appena caldo, togliere la buccia e versarlo a filo sulle farine, facendo attenzione che non si formino grumi. Riportare questo sul fuoco e proseguire la cottura, mescolando di continuo, finchè si addensa abbastanza. Ora versarlo nello stampo e lasciarlo raffreddare. Dovrà stare in frigorifero almeno due ore. Al momento di servire, sformare il budino sul piatto da portata e, a piacere, può essere decorato con ciuffetti di panna e ciliegine candite.
raccolta "budini del re" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Anch'io faccio un budino simile. La mia mamma l'ha sempre chiamato crema di cioccolato, io lo uso per farcire le torte, negli stampini come budino o semplicemente spalmato sul pane a merenda. Insomma un pò per tutto! :D