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Budino di casatgne
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg castagne
- 1/2 l latte
- 50 g zuchero
- 100 g mandorle
- 5 dl panna liquida
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Io non avendo le castagne fresche ho usato quelle secche 800g ed è venuto buonissimo.
Sbucciate le castagne, lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolatele ed eliminate la pellicina. Mettetele in casseruola, copritele con latte aromatizzato con mezza bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Cuocete coperto e a calore moderato per circa tre quarti d'ora. Quando sono pronte passatele al setaccio con il loro liquido.
Tostate le mandorle in forno e poi tritatele. Ponete di nuovo sul fuoco la purea di castagne, incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate. Quando il composto è amalgamato, toglietelo dal fuoco e, mescolando, unite la panna liquida.
Versate in uno stampo da budino, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire sformate il budino su un piatto e guarnitelo con le mandorle.
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