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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBUDINO DI CIOCCOLATO AL LATTE, PISTACCHI E MENTA
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 90 g Per il budino: cioccolato al latte (o fondente, bianco ecc.)
- 40 g farina
- 0 granella di pistacchi q.b.
- 400 ml latte
- 80 g zucchero
- 75 g burro a dadini
- 6 g Per la gelatina: gelatina alimentare
- 100 ml acqua
- 100 g sciroppo di menta
- 6 Per decorare: foglie di menta fresche grandi
- 50 g cioccolato fondente
- 1 granella di pistacchi q.b.
In un pentolino setacciare la farina ed unire poco alla volta il latte, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando prende bollore, unire lo zucchero ed il burro e scioglierli, mescolando di continuo. Appena raggiunge la consistenza desiderata, togliere dal fuoco, unire il cioccolato ed i pistacchi e mescolare fino a completo scioglimento quindi versare nelle coppe e fare raffreddare completamente: se si procede prima del completo rassodamento, la gelatina si mischierà e non risulterà estetico. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda poi, appena ammorbidita, scaldare metà dell’acqua prevista dalla ricetta, unire e sciogliere la gelatina, unire la restante acqua e lo sciroppo, amalgamando molto bene. Versare sopra il budino raffreddato quindi rimettere in frigorifero a rassodare. Per la decorazione, sciogliere il cioccolato, immergervi le foglie di menta pulite e asciutte e lasciarle indurire su carta forno. Prima di servire, decorare il budino con le foglie al cioccolato.
Per la preparazione della gelatina, ho seguito la ricetta originale, ma trovo che la sua consistenza sia troppo dura e, a mio gusto, sarebbe meglio più morbida quindi ho intenzione di riprovare con una consistenza diversa, di cui vi metterò a conoscenza.
Per la preparazione della gelatina, ho seguito la ricetta originale, ma trovo che la sua consistenza sia troppo dura e, a mio gusto, sarebbe meglio più morbida quindi ho intenzione di riprovare con una consistenza diversa, di cui vi metterò a conoscenza.
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Commenti (7)
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BRAVISSIMA EVELIN COME AL SOLITO SEI LA NUMERO 1 BUONA DA MANGIARE CON I PRIMI FREDDI CIAO MARIA
Grazie ragazze: bisognerebbe avere un negozio di casalinghi a disposizione per farli apparire come sulle riviste, ma nel nostro piccolo cerchiamo di difenderci... ma la cosa che conta di più è che è davvero una buona coccola!!!
Penso che ogni dolce dovrebbe soddisfare oltre al gusto anche la vista, questo è proprio uno di quei casi, bello e buono!!! Giotigiuste.
Che freschezza !!! :)
Grazie Mela, sempre troppo buona!!!
ma che meraviglia complimenti carissima deve essere ottima brava