Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone variegato
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 175 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 1 fialetta aroma rum
- 1 pizzico sale
- 175 g farina
- 125 g frumina
- 1 bustina lievito
- 2+1/2 cucchiaio cacao amaro
PER DECORARE:
Zucchero in granella
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma Rum e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato. Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta. Cospargere con zucchero granella e cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190-210°.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO:
Zucchero in granella
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma Rum e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato. Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta. Cospargere con zucchero granella e cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190-210°.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO:
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
molto buona
Vista.... copiata.... sfornata e spedita a Roma ai miei nipoti insieme a mio cognato che sta partendo! L odore è incantevole! :) Anna
Buonoooooo!!!! Anche io di solito lo faccio e come liquore ci metto il martini.....!!!!!
Buonoooooo!!!! Anche io di solito lo faccio e come liquore ci metto il martini.....!!!!!
Anche dopo cena va bene .......
Finito come la tua torta!..( l'avevo fatta in primavera)
E' ora di merenda :) C' é un pezzo ancora ? :)