RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino di Pandoro

Creata da tazzina il
Budino di Pandoro

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g Pandoro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaio/i farina
  • 1 Limone

Caramella lo stampo: scalda 70 gr di zucchero direttamente nello stampo su fuoco basso oppure in un padellino, fino a quando avrà preso un bel colore dorato. Versa il caramello nello stampo e inclinalo bene per coprire tutto il fondo. Scegli uno stampo da budino di 1,5 l o al massimo da 2 l. Va benissimo anche una pirofila non troppo bassa.
Grattugia la scorza del limone senza intaccare la parte bianca sotto.
Taglia il pandoro a dadi e mettili in una ciotola. Unisci le uova sbattute, la scorzetta, lo zucchero rimasto e il latte tiepido.
Mescola bene e versa nello stampo.
Sistema lo stampo a bagnomaria in una pirofila con acqua tiepida e cuoci il tutto in forno per circa quaranta minuti.
Puoi arricchire il dolce al momento della preparazione con frutta secca tagliata a fette (fichi, albicocche, uvetta).
Servi ben freddo, rovesciato su un piatto fondo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!