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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBudino di Pandoro
Creata da tazzina il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g Pandoro
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 500 ml latte
- 1 cucchiaio/i farina
- 1 Limone
Caramella lo stampo: scalda 70 gr di zucchero direttamente nello stampo su fuoco basso oppure in un padellino, fino a quando avrà preso un bel colore dorato. Versa il caramello nello stampo e inclinalo bene per coprire tutto il fondo. Scegli uno stampo da budino di 1,5 l o al massimo da 2 l. Va benissimo anche una pirofila non troppo bassa.
Grattugia la scorza del limone senza intaccare la parte bianca sotto.
Taglia il pandoro a dadi e mettili in una ciotola. Unisci le uova sbattute, la scorzetta, lo zucchero rimasto e il latte tiepido.
Mescola bene e versa nello stampo.
Sistema lo stampo a bagnomaria in una pirofila con acqua tiepida e cuoci il tutto in forno per circa quaranta minuti.
Puoi arricchire il dolce al momento della preparazione con frutta secca tagliata a fette (fichi, albicocche, uvetta).
Servi ben freddo, rovesciato su un piatto fondo.
Grattugia la scorza del limone senza intaccare la parte bianca sotto.
Taglia il pandoro a dadi e mettili in una ciotola. Unisci le uova sbattute, la scorzetta, lo zucchero rimasto e il latte tiepido.
Mescola bene e versa nello stampo.
Sistema lo stampo a bagnomaria in una pirofila con acqua tiepida e cuoci il tutto in forno per circa quaranta minuti.
Puoi arricchire il dolce al momento della preparazione con frutta secca tagliata a fette (fichi, albicocche, uvetta).
Servi ben freddo, rovesciato su un piatto fondo.
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