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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBudino di panettone
Creata da catena il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g PANETTONE
- 200 g ZUCCHERO
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 l LATTE
- 4 cucchiaio/i RUM
- 1 pezzetto/i CANNELLA
- 1/2 (nessuna) SCORZA DI LIMONE
- 20 g BURRO
Ungete con il burro uno stampo per budini, quindi tagliate il panettone a fette, spruzzatele con il rum e foderatevi lo stampo.
Versate in una piccola casseruola il latte con la scorza di limone e la cannella e portatelo a ebollizione; nel frattempo sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Lasciate intiepidire il latte, filtratelo, versatelo nella terrina con le uova sbattute, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi, e travasate il composto nello stampo.
Fate scaldare dell'acqua in un recipiente più largo ma più basso dello stampo di circa 4 centimetri, poi immergetevi lo stampo stesso, passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere il dolce a bagnomaria per un'ora circa, badando che l'acqua del recipiente sia sempre caldissima, senza però arrivare a bollitura. Servite il budino di panettone sia tiepido, sia freddo
Versate in una piccola casseruola il latte con la scorza di limone e la cannella e portatelo a ebollizione; nel frattempo sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Lasciate intiepidire il latte, filtratelo, versatelo nella terrina con le uova sbattute, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi, e travasate il composto nello stampo.
Fate scaldare dell'acqua in un recipiente più largo ma più basso dello stampo di circa 4 centimetri, poi immergetevi lo stampo stesso, passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere il dolce a bagnomaria per un'ora circa, badando che l'acqua del recipiente sia sempre caldissima, senza però arrivare a bollitura. Servite il budino di panettone sia tiepido, sia freddo
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Commenti (6)
o dio volevo scrivere panettone non pasta sfoglia... no farina niente...
la pasta sfoglia a cosa serve? e la crema,perchè penso sia questo il risultato non ci va farina?grazie sevin.
vero... grazie
bella ricetta perchè certe volte non si sa dove mettere il panettone rimasto preverò nel periodo di Natale. Francesca
grazie... Antonella
Dolce interessante....! brava ! kisskiss Tonia