RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino di panettone

Creata da catena il
Budino di panettone

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g PANETTONE
  • 200 g ZUCCHERO
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 1 l LATTE
  • 4 cucchiaio/i RUM
  • 1 pezzetto/i CANNELLA
  • 1/2 (nessuna) SCORZA DI LIMONE
  • 20 g BURRO

Ungete con il burro uno stampo per budini, quindi tagliate il panettone a fette, spruzzatele con il rum e foderatevi lo stampo.
Versate in una piccola casseruola il latte con la scorza di limone e la cannella e portatelo a ebollizione; nel frattempo sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Lasciate intiepidire il latte, filtratelo, versatelo nella terrina con le uova sbattute, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi, e travasate il composto nello stampo.
Fate scaldare dell'acqua in un recipiente più largo ma più basso dello stampo di circa 4 centimetri, poi immergetevi lo stampo stesso, passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere il dolce a bagnomaria per un'ora circa, badando che l'acqua del recipiente sia sempre caldissima, senza però arrivare a bollitura. Servite il budino di panettone sia tiepido, sia freddo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

catena
catena il

o dio volevo scrivere panettone non pasta sfoglia... no farina niente...

sevin56
sevin56 il

la pasta sfoglia a cosa serve? e la crema,perchè penso sia questo il risultato non ci va farina?grazie sevin.

catena
catena il

vero... grazie

fren65
fren65 il

bella ricetta perchè certe volte non si sa dove mettere il panettone rimasto preverò nel periodo di Natale. Francesca

catena
catena il

grazie... Antonella

sn-111961
sn-111961 il

Dolce interessante....! brava ! kisskiss Tonia