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Bundt cake al cedro
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 160 g Zucchero semolato
- 200 g Farina 00
- 50 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 ml Panna per dolci
- 1 cucchiaino Scorza cedro
- 1 cucchiaio Succo cedro
- 1 cucchiaio Liquore Limoncello
- 100 ml Olio di mais
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER GLASSA:
125 g zucchero a velo
Q.b. di acqua
1 cucchiaino succo di cedro
Inoltre
Zuccherini gialli Rebecchi
Scorzette di cedro
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola (usare le uova e la panna sempre a temperatura ambiente), unire il sale, la panna, succo e scorza di cedro. Continuando a sbattere aggiungere l’olio e il liquore, quindi continuare con una spatola e poco alla volta unire la farina setacciata la Frumina, la vanillina e per ultimo il lievito. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180° circa. Terminata la cottura toglierlo dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
PREPARAZIONE GLASSA: Versare lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo il succo e poca acqua, mescolare fino a ottenere una consistenza abbastanza densa.
Versarla nei solchi del bundt con un cucchiaio a più riprese. Quindi decorare con scorza di cedro e zuccherini gialli.
N.B. Per togliere il retrogusto amarognolo del cedro, bollire in acqua fredda le scorze cambiando l’acqua per 2 volte ogni 15 minuti, poi scolarle e lasciarle asciugare.
Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE
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Commenti (3)
Una più invitante dell' altra
😋😋
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