Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bundt cake limone e mirtilli
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Burro
- 150 g Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 Limone succo e buccia
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Confettura mirtilli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER GLASSA LILLA:
120 g Zucchero a velo
1 cucchiaino confettura di mirtilli
Acqua q.b.
½ cucchiaino di succo limone
DECORAZIONE:
22 mirtilli
Foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
Montare il burro morbido, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il succo e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Sempre montando aggiungere un uovo per volta, il sale e la farina setacciata con il lievito. Dividere la massa in due terrine. In una unire la confettura ai mirtilli e amalgamare bene. Versare nello stampo imburrato e infarinato i due composti con l'aiuto di un cucchiaio in modo alternato mescolandoli con uno spiedino di legno lungo.
Cuocere inforno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo.
PREPARAZIONE GLASSA: Versare lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo il succo, la confettura e poca acqua calda, mescolare fino a ottenere una consistenza abbastanza densa. Versarla nelle scanalature del bundt con un cucchiaio a più riprese. Quindi decorare con mirtilli e foglioline di menta.
Ricetta della raccolta:
BUNDTCAKE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Che delizia
😋😋
Votata 🤩
buonissima votata
Bellissimo