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Bundt cake o Ciambella di Halloween
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 3 Uova fresche
- 5 g Sale
- 80 g Ciobar gusto Fondente
- 120 g Cioccolato fondente
- 15 g Cannella
- 125 g Yougurt greco
- 120 g Zucchero di canna
- 5 g Caffè solubile
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colori per Dolci blu
- 1 confezione Pasta di Zucchero stesa
- 1 Colorante alimentare nero
- 100 g Glassa ai mirtilli freschi
- 2 cucchiaio Acqua
- 50 g Zucchero al Velo
- 180 ml Olio di semi
- 1 tazzina Tazza di caffè
Preparazione
Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.
In una planetaria lavorate lo zucchero e l'olio per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete le uova uno alla volta, l'aroma vaniglia continuando a lavorare delicatamente il composto. Incorporate lo yogurt, il latte, la tazza di caffè e il caffè solubile.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Travasate il cioccolato fuso nella planetaria mescolando gli ingredienti, l'impasto risulterà poco omogeneo e grumoso.
A parte prendete una ciotola, setacciate la farina insieme, con la cannella, la presa di sale, il cacao, il lievito e incorporateli delicatamente poco per volta con un cucchiaio. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare nero.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato in alternativa potete utilizzare quello al silicone.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino (infilandolo delicatamente deve uscirne leggermente umido).
Sfornate e fate raffreddare per almeno 20 minuti.
Preparate gli ingredienti per la glassa ai mirtilli.
Versate i frutti in un pentolino con lo zucchero e l'acqua e fate cuocere fin quando i mirtilli avranno perso la consistenza.
Fate raffreddare e frullate, poi aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso.
Istruzioni per fare gli occhi in pasta di zucchero.
Formate delle palline di dimensione più o meno quanto una noce e fatele asciugare, poi con i colori alimentari decorate l'occhio. Per la croce con un'apposita formina ricavate le sagome e decorate a piacere.
Cospargete il dolce con la glassa.
Decorate ora la ciambella di Halloween con gli occhi in pasta di zucchero e la croce.
Con la vostra macabra e ululante fantasia... componete e presentate nella maniera più atroce possibile!!!
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Commenti (31)
Grazie pippa73!
18 gennaio.....tanti dolcissimi AUGURI a te di buon compleanno ⭐️💕⭐️
Bravissima!
votata
Wowww ... votatissima!
Molto bella
Votatissima!
mostruosa ! :)
Bella e buona, votata
Buona votata
Bellissima
Grazie di cuore!!!!!
Bella 5 muffin
Carina
bella
Buona
Bella
Buona
Votata
Wow bellissima e bravissima!👏👏👏
buonooooo
È bellissima. Complimenti votata
Wooooow
Che meraviglia!! Complimenti!! 👏👏 Votatissima!
Che bella! Super votata!
Bellissima
Super
Bellissima! votata
Molto bello😋😋😋
Bellissima 😀😀😀👏👏👏
buonoooo