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Buon san valentino (bavarese alle fragole)
Creata da Miriana. Costigliola il
Ingredienti
- 15 g Gelatina in Fogli
Preparazione
400 g di fragole
100 g di zucchero semolato
panna 500 ml
gelatina in fogli 15 g
acqua 75 ml
Per prima cosa mettiamo ad ammorbidire in acqua fredda la gelatina in fogli spezzettata. Utilizzando la dose d'acqua indicata, essa verrà assorbita quasi totalmente.
A parte laviamo e puliamo le fragole
Trasferiamole in un mixer o utilizziamo un frullatore ad immersione, e frulliamole insieme allo zucchero semolato.
Il risultato deve essere di consistenza abbastanza liquida. Preleviamone una piccola quantità e scaldiamola in un pentolino un paio di minuti (in alternativa possiamo utilizzare il forno a microonde). Quindi trasferiamo nella purea di fragole calda la gelatina ammorbidita e mascoliamo per farla sciogliere completamente.
Versiamo questo composto nel resto delle fragole frullate, mescoliamo e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti così da farla addensare.
Montiamo ora la panna con l'aiuto delle fruste elettriche dopodichè aggiungiamovi la polpa di fragole ormai raffreddata e amalgamiamo i due composti con l'aiuto di una spatola.
Versiamo il composto ottenuto negli stampini monoporzione che faremo poi solidificare in frigo per almeno 4 ore.
Ho utilizzato degli stampini in alluminio di 8-10 cm di diametro, in alternativa possiamo utilizzare uno stampo da budino.
Trascorso il tempo necessario, possiamo sformare la nostra bavarese dagli stampini e gustarla guarnita con qualche fragola fresca.
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Commenti (4)
Buonissima e bellissima presentazione!
Buono
Bella
Bellissima