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buondì muffin
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 180 g burro
- 2 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 etto Zucchero granella
- 250 g latte
- 200 g zucchero
- 200 g cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i muffin con il cuore cominciate per prima cosa sciogliendo il burro a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo intiepidire 1. In una caraffa (o in una ciotola) versate il latte, le uova leggermente sbattute 2 e il burro oramai intiepidito 3;
mescolate con una forchetta (o una frusta) e tenete da parte 4. In una ciotola capiente setacciate con il colino la farina, il bicarbonato e il lievito per dolci 5, unite poi lo zucchero 6 e un pizzico di sale.
Ora incidete il baccello di vaniglia dal lato lungo ed estraete i semini interni 7 che andrete ad aggiungere all'impasto 8. Inserite le fruste elettriche nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre versate anche il composto di liquidi poco alla volta 9: in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi.
Alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio 10. Inserite i pirottini di carta in uno stampo classico da 12 muffin. Versate l’impasto in un sac-à-poche senza bocchetta e spremetene quanto basta per riempire metà pirottino 11. Ora, per la versione con il cioccolato fondente: ponete al centro un pezzetto di cioccolato di 10 g circa 12. Non spingete verso il basso il pezzetto di cioccolato altrimenti resterà sul fondo.
Spremete altro impasto 13 per ricoprire il cioccolato 14. Cuocete i muffin con il cuore in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti.
Proseguite la preparazione dei muffin con il cuore come da ricetta, cuocendo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Quando saranno freddi ricopriteli con il cioccolato fuso e la granella di zucchero
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