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Buslan o bisulan ciambella piacentina
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 110 g Zucchero semolato
- 100 g Burro
- 4 Uova 3 + 1 tuorlo
- 1 Scorza di 1 limone
- 1/2 bicchiere Latte
- 1 busta Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Zucchero granella
Preparazione
Mischiare la farina con lo zucchero e il lieviro, aggiungere il burro morbido,mescolando, poi unire le uova, la scorza del limone impastare aggiungendo il latte fino a che si ottiene una specie di pagnotta. Formare la ciambella e disporli sula placca da forno imburrata e infarinata con in centro un bicchierino capovolta anch'esso imburrato e infarinato. Sulla superficie della ciambella incidere la pasta con un coltellino a tutta lunghezza. Coprire con un canovaccio e fare riposare circa 1 ora. Poi spennellare la superficie con uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero. Infornare in forno caldo a 180°C x circa 30 minuti mettendo sul fondo del forno una ciotola di acqua per non fare asciugare troppo il dolce.
Questa è una ricetta tradizionale delle mie parti, volendo si può aromatizzare l'impasto con del cacao
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Commenti (5)
Buona!!
Super buono!!! Votatissimo ;)
Ha ragione ricettedolciesalate... Questo dolce in Emilia Romagna non può mancare... Poi ovviamente ogni zona magari modifica qualcosa... Ma il risultato finale è sempre ottimo... Brava!!!! 😊😊😊😊😊😊😊😊
buono brava
Buonissimo da inzuppare nel caffè latte. In emilia romagna è un must!