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Gemelli all'olio
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 250 g Acqua
- 50 g Olio extravergine di oliva
- 3-4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 5 g Malto
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto in una terrina unta di olio, coprite con la pellicola e lasciate riposare mezz'ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 10 parti del peso di circa 90 gr. l'una. Dividetele poi a metà (potete dividere subito l'impasto in 20 pezzi ma io mi trovo meglio così).
Formate 20 rotolini e con le mani (o con il matterello) schiacciateli un pochino.
Arrotolate ogni pezzo tenendo un'estremità ferma con una mano e usando il palmo dell'altra per arrotolare (non arrotolate gli ultimi 2-3 cm.)
Uniteli quindi a due incrociando i lembi non arrotolati.
Sistemate i panini sulla placca rivestita con la carta forno, sigillatela con la pellicola e lasciate lievitare per circa 6-7 ore al fresco (o per meno tempo se la temperatura è alta).
Levate la pellicola e cuocete i panini nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
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Commenti (12)
Ancora grazie a tutte
Favolosi, votati
Bravissima molto bella la forma e mi piace l’aggiunta di malto che provero’🌺voto
Grazie a tutte siete sempre molto gentili
bellissimi!
Votati
Allora ti faccio subito tanti complimenti perché sono bellissimi... E poi ti voglio dire che assomigliano alla parte centrale del pane che è tipico delle mie parti... Cioè la coppia ferrarese... Mancano solo i crostini lunghi alle estremità... Pensa che non le ho mai fatte in casa perché non sapevo come fare appunto la parte centrale... E sicuramente vedere come hai fatto tu è un grande aiuto... Più che altro serve il tempo 😂😂
Comunque ti rinnovo i complimenti perché sei sempre eccezionale 😊
Grazie a tutte
Sono bellissimi! 5M
ottimi!!!!!
Questi vanno votati per forza! Sembrano davvero buonissimi! Brava👍👍👍👍👍
Ottimi e belli