Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Busta ripiena di prosciutto e formaggio
Creata da chiaraluna12000 il
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 1 tazzina semi di lino o di zucca a piacere
- 1 confezione di ricotta
- 1 confezione di prosciutto cotto affettato
- 1 alcune sottilette
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Aprire la pasta sfoglia e stenderla su una teglia conservando la carta da forno.
Stendere uno strato di ricotta, avendo cura di lasciare liberi i bordi della pasta sfoglia su tutti i lati perché poi la busta dovrà essere richiusa.
Spargere i semi di lino o di zucca sul formaggio, poi fare uno strato di fette di prosciutto cotto a striscioline, uno strato di sottilette o di altro tipo di formaggio filante a piacere, salare, pepare e terminare la ricotta stendendo un ultimo strato.
Portare il lato destro e il lato sinistro della pasta sfoglia verso il centro e sovrapporli, schiacciando bene la pasta in modo che i due bordi aderiscano e formino una specie di busta.
Lavorare bene anche i bordi inferiore e superiore della pasta con le dita in modo che la pasta sia chiusa perfettamente e non si verifichino fuoriuscite del ripieno.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Si possono utilizzare altri tipi di affettati o altri tipi di formaggi, a seconda dei gusti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
votata
👌👌👌🔝
Buonissima
Troppo golosa!!! Votata
Fa venire l’acquolina in bocca!! Complimenti super votata :)
interessante votato
buona
votataa
vorrei poterla mangiare con gli occhi! votata!!!
Golosissimo..votata
proverò di sicuro!
mi piace!
Votata :) mi viene fame aahhah
piatto completo
Ideale quando non si sa cosa fare per cena, e si ha poco tempo.
buona
bene
ottima
Molto buono
Da provare!
Da provare!
buonaaa
buona
deliziosa!
Davvero golosa!
Non ho mai utilizzato i semi di lino! Votata.