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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteC'è posta per te...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 250 g farina
- 140 g frumina
- 200 g burro
- 240 g amaretti macinati
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
130g zucchero
2 uova intere
6 tuorli
300g cioccolato fondente tritato
400ml panna
50g zucchero a velo
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
PER COPERTURA:
600g panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Pasta di mandorle
1 francobollo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungendo gli amaretti macinati mescolare il tutto delicatamente senza sbattere e unire anche il burro fuso a piccole dosi.
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato su un bagnomaria, e conservarlo a parte. Montare anche l' uovo con i tuorli e lo zucchero poi unire il cioccolato fuso e allontanare dal bagnomaria. Continuare a montare per 2 minuti circa. Il composto dovrà tornare a temperatura ambiente, incorporare infine la panna montata con lo zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato, e farcire con la mousse al cioccolato. Ricomporre la torta, montare la panna, e stendere uno strato abbondante su tutta la superficie, compresi i bordi. Livellare bene ,e con della crema spalmabile ripassare i contorni alti e bassi della 'lettera'. Con un pezzetto di pasta di mandorle, preparare il foglietto dove si scriverà l' 'indirizzo', e sopra un pezzetto più piccolo ,mettere un francobollo vero( che si toglierà, naturalmente..).Rifinire con il cioccolato spalmabile ,facendo i cuoricini, l' indirizzo, i timbri del francobollo. Sulla carta del vassoio fare la scritta "c'è posta per te''.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
130g zucchero
2 uova intere
6 tuorli
300g cioccolato fondente tritato
400ml panna
50g zucchero a velo
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
PER COPERTURA:
600g panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Pasta di mandorle
1 francobollo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungendo gli amaretti macinati mescolare il tutto delicatamente senza sbattere e unire anche il burro fuso a piccole dosi.
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato su un bagnomaria, e conservarlo a parte. Montare anche l' uovo con i tuorli e lo zucchero poi unire il cioccolato fuso e allontanare dal bagnomaria. Continuare a montare per 2 minuti circa. Il composto dovrà tornare a temperatura ambiente, incorporare infine la panna montata con lo zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato, e farcire con la mousse al cioccolato. Ricomporre la torta, montare la panna, e stendere uno strato abbondante su tutta la superficie, compresi i bordi. Livellare bene ,e con della crema spalmabile ripassare i contorni alti e bassi della 'lettera'. Con un pezzetto di pasta di mandorle, preparare il foglietto dove si scriverà l' 'indirizzo', e sopra un pezzetto più piccolo ,mettere un francobollo vero( che si toglierà, naturalmente..).Rifinire con il cioccolato spalmabile ,facendo i cuoricini, l' indirizzo, i timbri del francobollo. Sulla carta del vassoio fare la scritta "c'è posta per te''.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
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Commenti (2)
Infatti ,potrebbe andare bene anche per San Valentino o un compleanno..
Torta versatile x più occasioni, bella idea. Bravissima