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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePer un papà goloso...
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 30 ml latte
- 75 g farina
- 80 g zucchero
- 50 g burro
- 1 cucchiaino caffè in polvere
- 1 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
- 4 amaretti
- 1 cucchiaio liquore brandy
PER FARCIA:
1 bicchierino brandy
1 bicchierino caffè ristretto
10g cacao
100ml panna montata
4 amaretti
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchierino liquore brandy
PER DECORARE:
100ml panna montata
100g pasta di mandorle
Colorante alimentare arancio
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
Granella di mandorle
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna , e aggiungere a piccole dosi il liquore ,il caffè ,il cacao e per ultimi gli amaretti sbriciolati.
PREPARAZIONE MORTADELLA:
Colorare una parte di pasta di mandorle di arancio, stenderla e disporvi sopra delle palline di pasta neutra .Con il rullo passare sopra il tutto ,in modo da formare le zone di 'grasso' della mortadella. Preparare in questo modo ,2 fette rotonde.
PREPARAZIONE BASE:
Montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta. Setacciare la farina e il lievito, il sale e gli amaretti triturati sulla massa, infine aromatizzare con il liquore e il caffè. Mettere in uno stampo in pirex a forma di zuccotto piccolo, per 30 minuti a 170° nella parte media del forno.
PROCEDIMENTO:
Quando sarà fredda, tagliarla a metà, pennellare con la bagna e farcire con la crema. Prima di chiudere il 'panino', preparare con la pasta di mandorle, 2 fette di mortadella o salame, poggiarle sopra alla metà del panino e richiudere con il resto. Incavare la pasta su 4 lati, facendo prendere le sembianze della 'rosetta' di pane, spalmare la panna montata livellando bene in tutti i punti, e con un tondino di pasta avanzato dagli incavi, formare il bottone in cima al panino. Ricoprire con granella di mandorle, ma non troppo. Quindi scrivere con il cioccolato spalmabile.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
1 bicchierino brandy
1 bicchierino caffè ristretto
10g cacao
100ml panna montata
4 amaretti
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchierino liquore brandy
PER DECORARE:
100ml panna montata
100g pasta di mandorle
Colorante alimentare arancio
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
Granella di mandorle
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna , e aggiungere a piccole dosi il liquore ,il caffè ,il cacao e per ultimi gli amaretti sbriciolati.
PREPARAZIONE MORTADELLA:
Colorare una parte di pasta di mandorle di arancio, stenderla e disporvi sopra delle palline di pasta neutra .Con il rullo passare sopra il tutto ,in modo da formare le zone di 'grasso' della mortadella. Preparare in questo modo ,2 fette rotonde.
PREPARAZIONE BASE:
Montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta. Setacciare la farina e il lievito, il sale e gli amaretti triturati sulla massa, infine aromatizzare con il liquore e il caffè. Mettere in uno stampo in pirex a forma di zuccotto piccolo, per 30 minuti a 170° nella parte media del forno.
PROCEDIMENTO:
Quando sarà fredda, tagliarla a metà, pennellare con la bagna e farcire con la crema. Prima di chiudere il 'panino', preparare con la pasta di mandorle, 2 fette di mortadella o salame, poggiarle sopra alla metà del panino e richiudere con il resto. Incavare la pasta su 4 lati, facendo prendere le sembianze della 'rosetta' di pane, spalmare la panna montata livellando bene in tutti i punti, e con un tondino di pasta avanzato dagli incavi, formare il bottone in cima al panino. Ricoprire con granella di mandorle, ma non troppo. Quindi scrivere con il cioccolato spalmabile.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
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Commenti (5)
Bellissimo!
Bravissima. Votato
interessante
ok!!
Questa è per mio padre, golosone golosone, sostituirò il brandy xchè non gli piacciono i liquori,ma è magnifica. Grazie Rossella