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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake agli asparagi e ricotta
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g ricotta
- 200 g farina 00
- 30 g grana grattugiato
- 4 cucchiai olio
- 0 sale, pepe
- 0 un mazzetto di asparagi
- 2 cucchiaini Lievito Pizzaiolo
- 1 sale, pepe
- 1 un mazzetto di asparagi
Eliminate le parti legnose degli asparagi, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. In una terrina sgusciate le uova, aggiungetevi il grana, la ricotta , il sale, il pepe e mescolate con cura. Versatevi a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettete anche l’olio. In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi. Continuate a strati con composto e asparagi e rifinite con il composto . Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del cake. Fate intiepidire prima di servire.
Raccolta : Cake...
Raccolta : Cake...
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Commenti (22)
^_^
Grazie Barbara (mammina), se vai nei supermercati trovi delle offerte anche che non costano proprio tanto. Essendo che il loro periodo è ora, ne approfitto di comprarli, perché sono molto salutari. Ogni verdura ha la sua stagione e ne faccio uso. Ciao !!!
Si Barbara(baci), molto buono e forse ancora di più anche più bello e buono se avevo gli asparagi più piccoli. Mela c'è sempre la prima volta, basta provare, grazie !!! :)
buono...ultimamente non mangio asparagi ...costano troppo .
Mai mangiato devo provare brava!!!!
molto buono!!!
Già finita Evelin, la prossima !!! :) Comunque da rifare con asparagi più teneri !!!
Lo vogliooooooooooo....
Grazie Dani e Vichi, niente male, la devo rifare perché gli asparagi non erano di quelli piccolini e belli verdi. In vece di gusto molto buono !!!
Grazie Anna, anche per me è stata la prima volta e devo dire che è venuto buono. Soltanto che non avevo in casa asparagi un po più piccolini e ho voluto farlo cosi, con questi più grandi. Il risultato non è stato male , solo mi avrebbe piaciuto che si vedessero del colore più verde in mezzo. La devo rifare, perché è piaciuto. Il consiglio è di usare gli asparagi più teneri che sono di colore più verde e danno un bel aspetto quando si taglia !!!
buonissimo
Dall'aspetto si direbbe ottimo! Brava,salvo e 5m
Dall'aspetto si direbbe ottimo! Salvo e 5m
Dall'aspetto si direbbe ottimo! Salvo e 5m
Novità da provare!!! :)
:) :)
Buona!
Approfittiamo della stagione Lucia e li prepariamo come più ci viene in mente !!!
Buoni gli asparagi!!!!! :)
Si è venuto molto buono, grazie Elsa e Maria !!! :)
Buona !!
Buona, da provare, questo e' il periodo degli asparigi!