Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cake al cioccolato
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1 bustina Vanillina
- 250 g farina
- 170 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 70 g cacao amaro
- 200 ml panna da montare non di frigorifero
- 200 g cioccolato al latte
Preparazione
Lavorare il burro a crema in una terrina, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo, la vanillina, le uova ed il rum.
Setacciarvi sopra la farina ed il lievito setacciato.
Mescolare delicatamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e metterlo in uno stampo a cassetta foderato con carta da forno.
Cuocere il cake nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti circa.
Scaldare la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Togliere il cake raffreddato dallo stampo, capovolgendolo, e metterlo in un piatto da portata.
Tagliare per lungo il bordo del dolce ed un pezzetto del lato più corto a forma di v. Asportare la parte tagliata senza romperla.
Mettere metà della crema raffreddata all’interno del cake, ricomporre il dolce e ricoprirlo con la crema rimasta.
Distribuire il cacao amaro setacciato sopra il cake.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
votata
Peccato non poterlo vedere... sicuramente mooooolto buono, votato!
Buooooona!