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Semifreddo al caffè
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 9 uova a temperatura ambiente
- 275 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Limone
- 100 g farina
- 100 g Frumina
- 500 ml latte a temperatura ambiente
- 10 chicco di caffè
- 2 tazzina caffè solubile
- 600 g burro a temperatura ambiente
Preparazione
Preparare il Pan di Spagna nel seguente modo: in una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.
In un pentolino far bollire 4 cucchiai di acqua.
In un’altra terrina con la frusta a mano sbattere a schiuma 4 tuorli con l’acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, una bustina di vanillina, l’aroma al limone ed il sale (continuando a sbattere con la frusta a mano).
Con lo sbattitore elettrico sbattere il tutto fino ad ottenere una massa cremosa.
In un recipiente montare 4 chiare a neve durissima, aggiungervi 50 g di zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti.
In un pentolino far sciogliere 100 g di burro.
Mettere le chiare sopra ai tuorli.
Setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed aggiungervi il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto, senza sbattere, muovendo la frusta dall’alto al basso ed aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Preparare la crema inglese nel seguente modo: in una casseruola fare bollire il latte.
Intanto, in una terrina sbattere 5 tuorli con 125 g di zucchero e, quando il composto sarà chiaro e cremoso, versarvi, lentamente, il latte bollente, mescolando con una frusta, senza creare troppa schiuma.
Trasferire il composto nella stessa casseruola nella quale è stato fatto bollire il latte e metterla sul fuoco a calore moderato, aggiungere una bustina di vanillina, e mescolare continuamente con una spatola, facendo attenzione a non far bollire la crema.
Fare raffreddare la crema ma non troppo.
In una terrina lavorare a crema 500 g di burro con la frusta per renderlo morbido, incorporare il caffè e la crema inglese precedentemente preparata.
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