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Cake al the verde con marmellata di bergamotto
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova
- 130 g olio di riso
- 130 g infuso di the (preparato con 200 g circa di acqua e 2 bustine di the verde)
- 230 g marmellata di bergamotto
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Zucchero granella
- 2 stampi da plumcake mis. 22x12 cm cad.
- - oppure uno stampo unico per torta/ciambella
Preparazione
Preparare il the e far raffreddare
(per ottenere i 130 g previsti dalla ricetta mettere a bollire almeno 200 g di acqua in quanto per effetto dell'evaporazione la quantità di liquido finale si ridurrà)
Nel frattempo montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere poco per volta 200 g di marmellata e mescolare con una spatola.
Unire anche i 130 g di the, poi l'olio a filo ed infine incorporare la farina setacciata con il lievito.
Versare nello stampo (o negli stampi, come nel mio caso) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Trasferire su una gratella e far intiepidire, quindi spennellare la superficie con la marmellata rimasta. Spargere lo zucchero in granella e pressare leggermente per farlo aderire.
Far raffreddare completamente prima di affettare.
*** Si tratta di una torta molto soffice e di sicura riuscita, ma è importante che la marmellata da usare sia di ottima qualità. Quelle di agrumi sono le più indicate perché restituiscono maggiori aromi, ma vanno bene anche le confetture di frutta. In ogni caso è preferibile utilizzare confetture poco dolci. La quantità di zucchero prevista dalla ricetta non va diminuita (non dimentichiamo che in pasticceria lo zucchero non ha solo la funzione di dolcificante, ma influisce anche sulla consistenza del prodotto finale). L'infuso di the può essere sostituito con semplice acqua (non latte). L'olio di riso può essere sostituito con olio di semi, a piacere.
Vedi anche...
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Commenti (16)
buonissimo
@Luanak e di cosa? ^__^ Buona giornata!
Grazie Mgraziam.
Scusa - domanda inutile - ma ieri ho visto la ricetta sul telefonino e non l'ho letta fino in fondo .... perdonami
bene
Molto buona e particolare
Bella ricetta... dovrò mettermi alla ricerca della marmellata di bergamotto ;)
Grazieeee
@Luanak : come ho scritto in fondo alla ricetta, va benissimo un'altra marmellata di agrumi, ma anche di altra frutta, preferendo quelle senza zuccheri aggiunti :)
buoooooona!!!!!
buonissima
Le tue ricette sono sempre magnifiche! 😍
La marmellata di bergamotto con che cosa potrebbe essere sostituita?
Grazie in anticipo e 5 muffin per te!
buono
ricetta molto particolare...da provare!!!!!!!!!!Brava MGrazia!!!
@boffi : fai bene a farlo notare, ma il blog in questione è il mio :-)
comunque.......interessante
Perchè andare contro il regolamento postando foto di altri siti?!
http://untavoloperquattro.blogspot.it/2016/10/cake-al-verde-e-bergamotto.html
Interessante! Da provare