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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle nocciole
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 180 g yogurt alla nocciola
- 200 g zucchero
- 250 g farina
- 50 g fecola
- 3 uova
- 100 ml olio di mais
- 2 cucchiaio nocciole tritate
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 50 ml latte
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Alcune nocciole
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la buccia di limone grattugiata. Senza mai smettere di montare , unire a filo l’olio, quindi lo yogurt. Setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Amalgamare bene e aggiungere le nocciole tritate, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa nella parte media del forno. Dopo averlo sfornato, lasciarlo nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella, quindi decorare con zucchero a velo e qualche nocciola.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA! (2)
Zucchero a velo
Alcune nocciole
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la buccia di limone grattugiata. Senza mai smettere di montare , unire a filo l’olio, quindi lo yogurt. Setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Amalgamare bene e aggiungere le nocciole tritate, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa nella parte media del forno. Dopo averlo sfornato, lasciarlo nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella, quindi decorare con zucchero a velo e qualche nocciola.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA! (2)
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Commenti (7)
che bontà!
sei davvero brava, e anche le foto sono belle delle tue creazioni
Grazie Claudia, comunque anche tu non scherzi! Hai visto , sei stata la prima ad essere 'citata' nella fan page di Dolcidee su facebook!!Vieni a trovarci anche lì ,è ancora più simpatico scambiarsi qualche battuta, colgo l'occasione per invitare anche le altre Dolcine che ancora non sono su facebook!
Ciao Rossella,... Sicuramente il mattino ha il ' DOLCE' ... in bocca!, con i tuoi dolci !!! :) :)
Che buono....,,,Buona serata Giusi
Grassie....se ci fosse la foto sarebbe meglio!!
Ma che bontà, ma che bontà!!! Evelin