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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake all' uva
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 160 g zucchero
- 2 cucchiaio miele
- 4 uova
- 60 g fecola
- 250 g farina
- 3/4 cucchiaio latte
- 150 g burro morbido
- 2 cucchiaio lievito
- 1 pizzico sale
- 50/60 acini di uva bianca e nera senza semi (tipo Apirene)
PER DECORARE
zucchero a velo
Qualche acino di uva
PROCEDIMENTO:
Lavare gli acini di uva e asciugarli ,ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero e il miele, quindi unire un uovo alla volta e far assorbire bene all’ impasto prima di aggiungere gli altri. Setacciare sul composto la farina, la fecola, il lievito, il sale e il latte. Unire gli acini di uva infarinati e mescolarli all’impasto lasciandone da parte 10 bianchi e 10 neri, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) Livellare la superficie e adagiare il resto dell’uva alternando per colore. Porre lo stampo in forno a 175°C per 60 minuti e proteggere con la carta alluminio se dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per altri 5/8 minuti. Quando il plumcake risulterà cotto, sfornarlo poi attendere 5 minuti prima di sformarlo su una gratella a raffreddare. Quindi spolverizzare con zucchero a velo e acini .
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE' ...IN BOCCA! (2)
zucchero a velo
Qualche acino di uva
PROCEDIMENTO:
Lavare gli acini di uva e asciugarli ,ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero e il miele, quindi unire un uovo alla volta e far assorbire bene all’ impasto prima di aggiungere gli altri. Setacciare sul composto la farina, la fecola, il lievito, il sale e il latte. Unire gli acini di uva infarinati e mescolarli all’impasto lasciandone da parte 10 bianchi e 10 neri, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) Livellare la superficie e adagiare il resto dell’uva alternando per colore. Porre lo stampo in forno a 175°C per 60 minuti e proteggere con la carta alluminio se dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per altri 5/8 minuti. Quando il plumcake risulterà cotto, sfornarlo poi attendere 5 minuti prima di sformarlo su una gratella a raffreddare. Quindi spolverizzare con zucchero a velo e acini .
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE' ...IN BOCCA! (2)
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Commenti (4)
fantastico
Credo sia davvero buono questo cake, io conosco e la preparo spesso una semplice schiaccia all'uva che è molto più rustica della tua ricetta e pure ha il suo perchè!!! Grazie per il goloso suggerimento, Giotigiuste.
Ciao Evelin, se trovi l'uva senza semi è sicuramente piacevole da mangiare....
Questa con l'uva poi non l'ho mai mangiata e mi sa che la provo. Evelin