RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake all' uva

Creata da dolci-32.fantasie il
Cake all' uva

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 160 g zucchero
  • 2 cucchiaio miele
  • 4 uova
  • 60 g fecola
  • 250 g farina
  • 3/4 cucchiaio latte
  • 150 g burro morbido
  • 2 cucchiaio lievito
  • 1 pizzico sale
  • 50/60 acini di uva bianca e nera senza semi (tipo Apirene)

PER DECORARE
zucchero a velo
Qualche acino di uva

PROCEDIMENTO:
Lavare gli acini di uva e asciugarli ,ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero e il miele, quindi unire un uovo alla volta e far assorbire bene all’ impasto prima di aggiungere gli altri. Setacciare sul composto la farina, la fecola, il lievito, il sale e il latte. Unire gli acini di uva infarinati e mescolarli all’impasto lasciandone da parte 10 bianchi e 10 neri, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) Livellare la superficie e adagiare il resto dell’uva alternando per colore. Porre lo stampo in forno a 175°C per 60 minuti e proteggere con la carta alluminio se dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per altri 5/8 minuti. Quando il plumcake risulterà cotto, sfornarlo poi attendere 5 minuti prima di sformarlo su una gratella a raffreddare. Quindi spolverizzare con zucchero a velo e acini .

Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE' ...IN BOCCA! (2)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

tosce1970
tosce1970 il

fantastico

giotigiuste
giotigiuste il

Credo sia davvero buono questo cake, io conosco e la preparo spesso una semplice schiaccia all'uva che è molto più rustica della tua ricetta e pure ha il suo perchè!!! Grazie per il goloso suggerimento, Giotigiuste.

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao Evelin, se trovi l'uva senza semi è sicuramente piacevole da mangiare....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Questa con l'uva poi non l'ho mai mangiata e mi sa che la provo. Evelin