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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle rose
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 2 Uova
- 160 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 25 ml Sciroppo alla menta (io al limone)
- 150 g Creme Fraiche Cameo
- 1 pizzico sale
- 175 g Farina bianca 00
- 75 g Fecola
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 250 g mele rosse(1+1/2 circa tagliata a cubetti)
PER DECORARE:
100 g di mela rossa (mezza mela circa) tagliata fette sottilissime
50 g confettura di albicocche setacciata
1 cucchiaino d’acqua
BOUQUET DI ROSE PANEANGELI (fatte io in pasta di zucchero)
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con la zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere gradatamente, vanillina, sciroppo alla menta, la Creme Fraiche e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e, per ultimo il lievito. Incorporare le mele tagliate a cubetti e mettere l’impasto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm circa, foderato con carta da forno. Disporre sulla superficie dell’impasto e in modo circolare le fette di mela tagliate sottili in modo da ottenere 3 rose. Cuocere per 45-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Se la superficie del dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprire il dolce con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura. Mescolare la confettura con l’acqua, portare ad ebollizione e spennellarla sul cake raffreddato e sformato. Prima di servire decorare il cake con il bouquet di rose Paneangeli o farle in pasta di zucchero.
Conservare il cake pronto in frigorifero e consumare entro le 48 ore.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
100 g di mela rossa (mezza mela circa) tagliata fette sottilissime
50 g confettura di albicocche setacciata
1 cucchiaino d’acqua
BOUQUET DI ROSE PANEANGELI (fatte io in pasta di zucchero)
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con la zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere gradatamente, vanillina, sciroppo alla menta, la Creme Fraiche e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e, per ultimo il lievito. Incorporare le mele tagliate a cubetti e mettere l’impasto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm circa, foderato con carta da forno. Disporre sulla superficie dell’impasto e in modo circolare le fette di mela tagliate sottili in modo da ottenere 3 rose. Cuocere per 45-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Se la superficie del dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprire il dolce con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura. Mescolare la confettura con l’acqua, portare ad ebollizione e spennellarla sul cake raffreddato e sformato. Prima di servire decorare il cake con il bouquet di rose Paneangeli o farle in pasta di zucchero.
Conservare il cake pronto in frigorifero e consumare entro le 48 ore.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
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Commenti (8)
Buona e carina
Bella! Effettivamente menta e mele è un abbinamento particolare!
Bellissimo!!! Giotigiuste
Bellissima e sicuramente molto golosa. Anche io volevo farla solo che è un pò che sono senza forno e non posso farci più di tanto. Ispira molto !
Ma che carino e sicuramente anche buono ;-)
bella idea
Bellissima...
La ricetta è quella postata tempo fa' da Paneangeli,ho cambiato lo sciroppo alla menta con quello al limone per gusto personale.... è venuto bene ,ma mi chiedevo perché tenere in frigo e consumare entro 48 ore, in fondo è solo un cake alle mele....