RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake alle rose

Creata da dolci-32.fantasie il
Cake alle rose

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 25 ml Sciroppo alla menta (io al limone)
  • 150 g Creme Fraiche Cameo
  • 1 pizzico sale
  • 175 g Farina bianca 00
  • 75 g Fecola
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 250 g mele rosse(1+1/2 circa tagliata a cubetti)

PER DECORARE:
100 g di mela rossa (mezza mela circa) tagliata fette sottilissime
50 g confettura di albicocche setacciata
1 cucchiaino d’acqua
BOUQUET DI ROSE PANEANGELI (fatte io in pasta di zucchero)

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con la zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere gradatamente, vanillina, sciroppo alla menta, la Creme Fraiche e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e, per ultimo il lievito. Incorporare le mele tagliate a cubetti e mettere l’impasto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm circa, foderato con carta da forno. Disporre sulla superficie dell’impasto e in modo circolare le fette di mela tagliate sottili in modo da ottenere 3 rose. Cuocere per 45-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Se la superficie del dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprire il dolce con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura. Mescolare la confettura con l’acqua, portare ad ebollizione e spennellarla sul cake raffreddato e sformato. Prima di servire decorare il cake con il bouquet di rose Paneangeli o farle in pasta di zucchero.
Conservare il cake pronto in frigorifero e consumare entro le 48 ore.

Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

maria111065
maria111065 il

Buona e carina

dpv
dpv il

Bella! Effettivamente menta e mele è un abbinamento particolare!

giotigiuste
giotigiuste il

Bellissimo!!! Giotigiuste

sacre
sacre il

Bellissima e sicuramente molto golosa. Anche io volevo farla solo che è un pò che sono senza forno e non posso farci più di tanto. Ispira molto !

ombretta1976
ombretta1976 il

Ma che carino e sicuramente anche buono ;-)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

bella idea

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bellissima...

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

La ricetta è quella postata tempo fa' da Paneangeli,ho cambiato lo sciroppo alla menta con quello al limone per gusto personale.... è venuto bene ,ma mi chiedevo perché tenere in frigo e consumare entro 48 ore, in fondo è solo un cake alle mele....