Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake ciocco-caffè
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 1 pizzico sale
- 4 uova
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g farina
- 100 g frumina
- 40 g cacao amaro
- 1 bustina lievito
- 3 cucchiaio latte
PER DECORARE:
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di caffè solubile.
PREPARAZIONE:
Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere gradatamente vanillina, caffè e sale. Aggiungere un uovo alla volta, sbattendolo per mezzo minuto circa. Incorporare delicatamente il cioccolato tritato e la farina mescolata con la frumina, il cacao e, per ultimo, il lievito setacciato, alternando l’aggiunta del latte) Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…), mettere l’impasto e livellarlo infornare a 190° e cuocere per 60 minuti nella parte media del forno.. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, poi una volta freddo ,sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporarvi il caffè e glassare la superficie del dolce.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE' ...IN BOCCA! (2)
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di caffè solubile.
PREPARAZIONE:
Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere gradatamente vanillina, caffè e sale. Aggiungere un uovo alla volta, sbattendolo per mezzo minuto circa. Incorporare delicatamente il cioccolato tritato e la farina mescolata con la frumina, il cacao e, per ultimo, il lievito setacciato, alternando l’aggiunta del latte) Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…), mettere l’impasto e livellarlo infornare a 190° e cuocere per 60 minuti nella parte media del forno.. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, poi una volta freddo ,sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporarvi il caffè e glassare la superficie del dolce.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE' ...IN BOCCA! (2)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
meravigliosa
5 muffin
Domani mattina tutte a "colazione da....TIFFANY" allora!
perche' non riesco a votare
Come mi piacerebbe averne anch'io uno ogni mattina Buona serata Giusi
Ma che buono questo tronchetto con caffè e cioccolata!..... Bravissima! Concetta.
Ciocco - caffè, molto buono !!! :) 5M