Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella con farina di mais e ricotta
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 gr di farina di mais finissima
- 80 gr di farina tipo 00
- 20 gr g fecola di patate
- 3 uova
- 230 g zucchero
- 220 g ricotta
- 1 bustina lievito x dolci
- 1 bustina vanillina
Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate ancora. Raccogliete in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina. Setacciate il tutto nellâimpasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Distribuite lâimpasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato infornate la ciambella di mais e ricotta a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
mi hai dato un'ottima idea per la ciambella che volevo grazie!
Molto buono sicuramente posso farlo solo con la farina mais per mio figlio? Un abbraccio e complimenti
Quanto burro ci vuole ? :)
Buono il tuo ciambellone! Brava, Anna! Concetta.
Che buona !!! :)