RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella con farina di mais e ricotta

Creata da coccianna il
Ciambella con farina di mais e ricotta

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di mais finissima
  • 80 gr di farina tipo 00
  • 20 gr g fecola di patate
  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 220 g ricotta
  • 1 bustina lievito x dolci
  • 1 bustina vanillina

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate ancora. Raccogliete in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina. Setacciate il tutto nell’impasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Distribuite l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato infornate la ciambella di mais e ricotta a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

tosce1970
tosce1970 il

mi hai dato un'ottima idea per la ciambella che volevo grazie!

mela81
mela81 il

Molto buono sicuramente posso farlo solo con la farina mais per mio figlio? Un abbraccio e complimenti

sacre
sacre il

Quanto burro ci vuole ? :)

concy1960
concy1960 il

Buono il tuo ciambellone! Brava, Anna! Concetta.

sacre
sacre il

Che buona !!! :)