Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cake pops
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 380 g Farina
- 200 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 180 g burro
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 confezione Vaniglia in bacca
- 1 scorza di limone grattugiata
- 3-4 cucchiaio marmellata di albicocche
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato bianco
- 1 confezione Zucchero granella
- 1 confezione Codette arcobaleno
- 1 confezione Codette al cacao
- 1 confezione Cuoricini di cioccolato
Preparazione
In una terrina mettete tutti gli ingredienti liquidi: latte, uova, burro fuso e mescolate.In un'altra ciotola unite gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, lievito per dolci e un po' di sale. Aggiungete poi la scorza di 1 limone, semi di vaniglia prelevati dalla bacca e mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a bassa velocità o con una frusta, mentre unite anche gli ingredienti liquidi poco alla volta. Amalgamate bene evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Versate l'impasto nei pirottini sistemati nella leccarda per muffin oppure negli stampini in silicone, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.Una volta sfornati lasciate intiepidire.Sbriciolate i muffins finemente con le mani e raccogliete il tutto in una ciotola capiente. Unite 3 cucchiai di marmellata e mescolate con un cucchiaio o con le mani. Se necessario aggiungete un quarto cucchiaio di confettura. Dovrete ottenere un composto morbido e umido, ma non eccessivamente bagnato, che sarà la base dei vostri Cake pops. Con le mani formate delle palline lisce e regolari di circa 3-4 cm di diametro. Disponetele a mano a mano che sono pronte su una teglia rivestita di carta forno oppure all'interno dell'apposito stampo. Fatele raffreddare in congelatore per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo fondete, a bagnomaria oppure al microonde, il cioccolato fondente e quello bianco in due ciotole separate. Fate intiepidire.Immergetele nel cioccolato fuso. Raccoglietele con una forchetta e fate ricadere il cioccolato in eccesso. Decoratele con le codette prescelte e disponete i cake pops nei pirottini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buonissimi