Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Schiacciata fichi e crudo
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g semola rimacinata di grano duro
- 30 g olio evo
- 160 g acqua
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb fichi freschi
- 100 g prosciutto crudo toscano
- 5 g sale
- qb rosmarino
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
Mescolare le 2 farine e lo zucchero. Aggiungere l'olio, il lievito, l'acqua e in ultimo il sale e lavorare energicamente per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere a lievitare in un luogo tiepido, coperto per un paio d'ore. Quando il volume è raddoppiato riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia da forno oelata. Coprire con i fichi (quantità secondo i gusti) e i rametti di rosmarino. Far lievitare ancora un paio d'ore e poi infornare a 200° per circa 25 minuti, versando un po' d'olio sulla superficie prima di infornare. A cottura ultimata sfornare e coprire col crudo. Servire.
Per questa ricetta è molto consigliato l'uso del prosciutto crudo toscano, il cui sapore sapido va in contrasto con la dolcezza dei fichi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buona
Ottima, votata.
Votata!
Votata
votata
che bontà
massimo dei voti x te!!!! è davvero invitante questa schiacciata
Certo Luana la porta è apertissima, quando vuoi sei la benvenuta
Wooooooow
Beh, visto che il crudo toscano da me non si trova... devo venire per forza da te 😀 5 muffin cara
Io vorrei quel pezzo!!! Ke goduria!! Bontà divina!! Super votatissima!
che bontà!
Buona
Votata
buona
Buonaaaa votata
Un abbinamento che mi piace molto. Brava votata
Buona votata