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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake pops
Creata da kry85 il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3-4 cucchiai Confettura di albicocche
- 400gr Pan di spagna
- 200gr Cioccolato bianco
- 200gr Cioccolato fondente
- q.b. Codette e perline di zucchero colorate
- q.b. Granella di nocciole
- q.b. Cocco grattugiato
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l'impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz'ora. Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero. Per amalgamare il pan di spagna, oltre alla confettura potete utilizzare della crema di nocciole, del mascarpone o del formaggio fresco zuccherato, a seconda dei vostri gusti.
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero. Per amalgamare il pan di spagna, oltre alla confettura potete utilizzare della crema di nocciole, del mascarpone o del formaggio fresco zuccherato, a seconda dei vostri gusti.
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Commenti (2)
giallo zafferano? bravissima 😱
giallo zafferano? Brava!