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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta foresta nera modificata
Creata da 1677899703746:noemimemi il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 75 g BURRO
- 140 g CIOCCOLATO
- 100 g FARINA
- 1 bustina/e LIEVITO CHIMICO IN POLVERE
- 50 g MAIZENA
- 6 UOVA
- 180 g ZUCCHERO
- 750 ml PANNA FRESCA
- 80 g ZUCCHERO
- 60 g ZUCCHERO A VELO
- 100 g CIOCCOLATO A SCAGLIE
- 1 CIOCCOLATINI
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà completamente fuso, aggiungete il burro tagliato a cubetti; fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno, quindi lasciate intiepidire. Nel frattempo mettete in una planetaria i tuorli d'uovo assieme a metà dello zucchero semolato.quindi fate montare per bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il composto di cioccolato ormai tiepido dentro alla massa di uova montate, mescolando con un mestolo di legno, quindi aggiungete delicatamente gli albumi che andranno montati a neve con il restante zucchero Incorporate gli albumi alla massa di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto e poi aggiungete poco per volta la farina, la maizena e il lievito.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versate al suo interno il composto preparato.Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.Non appena la torta sarà fredda tagliate la torta in tre dischi di uguale spessore.Prendete il primo disco montate la panna insieme allo zucchero a velo ottenendo così la crema chantillye versatene circa tre cucchiaite sul primo strato, livellate con una spatola e ricoprite con il socondo disco. e proseguire per i successivi dischi.Ricoprite con l'ultimo disco di pasta e versateci l'ultima parte di panna, tenetene da parte un paio di cucchiai che vi serviranno per la decorazione finale. Quindi livellate uniformemente la panna, sia sopra che ai lati.Fate aderire le scaglie di cioccolato ai bordi e lungo la circonferenza esterna, e con una manciata cospargete la superficie.In una sac-a-poche mettete la crema chantilly e decorate la superficie della torta con dei ciuffetti. e disponete sopra di ognuno dei cioccolatini. mettete in frigo per circa mezz'ora prima di servire.i primi 7 ingredienti sono per la base
i successivi 3 per la farcitura e gli ultimi due per guarnire.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versate al suo interno il composto preparato.Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.Non appena la torta sarà fredda tagliate la torta in tre dischi di uguale spessore.Prendete il primo disco montate la panna insieme allo zucchero a velo ottenendo così la crema chantillye versatene circa tre cucchiaite sul primo strato, livellate con una spatola e ricoprite con il socondo disco. e proseguire per i successivi dischi.Ricoprite con l'ultimo disco di pasta e versateci l'ultima parte di panna, tenetene da parte un paio di cucchiai che vi serviranno per la decorazione finale. Quindi livellate uniformemente la panna, sia sopra che ai lati.Fate aderire le scaglie di cioccolato ai bordi e lungo la circonferenza esterna, e con una manciata cospargete la superficie.In una sac-a-poche mettete la crema chantilly e decorate la superficie della torta con dei ciuffetti. e disponete sopra di ognuno dei cioccolatini. mettete in frigo per circa mezz'ora prima di servire.i primi 7 ingredienti sono per la base
i successivi 3 per la farcitura e gli ultimi due per guarnire.
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Commenti (1)
semplice non vuole dire facile