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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da babysweet89 il
7 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Pan di spagna
- 3-4 cucchiaio/i confettura di albicocca
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato fondente
- 1 q.b codette e perline di zucchero colorate
- 1 q.b granella di nocciole
- 1 q.b noce di cocco grattuggiata
Sbriciolate con le dita 400 gr di pan di spagna ( in alternativa potete utilizzare avanzi di torta o merendine, tipo plumcake) eliminando la crosta se dovesse risultare troppo secca, e ponete le briciole in una ciotola.
Aggiungete, uno per volta, i 4 cucchiai della vostra marmellata preferita, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "palline", grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz'ora.
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco, in 2 contenitori separati.
Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer, subito dopo immergete le palline nel cioccolato ricoprendole completamente.
Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.
Conservare i cake pops in frigorifero.
Per amalgamare il pan di spagna, oltre alla confettura potete utilizzare della crema di nocciole.
Aggiungete, uno per volta, i 4 cucchiai della vostra marmellata preferita, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "palline", grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz'ora.
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco, in 2 contenitori separati.
Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer, subito dopo immergete le palline nel cioccolato ricoprendole completamente.
Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.
Conservare i cake pops in frigorifero.
Per amalgamare il pan di spagna, oltre alla confettura potete utilizzare della crema di nocciole.
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