RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortino dal cuore tenero

Creata da paola83 il
tortino dal cuore tenero

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 160 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 40 g farina
  • 1 q.b cacao
  • 1 q.b zucchero a velo

In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.Infine incorporate al composto la farina.Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa)
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per40 minuti in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15 minuti..Toglietei tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite!
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!