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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetortino dal cuore tenero
Creata da paola83 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 180 g burro
- 160 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 40 g farina
- 1 q.b cacao
- 1 q.b zucchero a velo
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.Infine incorporate al composto la farina.Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa)
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per40 minuti in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15 minuti..Toglietei tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite!
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per40 minuti in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15 minuti..Toglietei tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite!
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso
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