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Cake pops al gelato ciobar
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 2 bustina Ciobar gusto Fondente
- 2 bustina Ciobar Bianco
- 500 ml Panna fresca
- 320 g Latte condensato
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 280 g Pan di spagna
- 80 g Cioccolato fondente per decorazione/copertura
- 80 g Cioccolato bianco per decorazione/copertura
Preparazione
Per il gelato al ciobar fondente:
unire la metà del latte condensato (cioè 160g) alle bustine di ciobar fondente setacciato, amalgamare.
Montare a neve ben ferma la metà della panna (cioè 250g) .
Incorporare la panna al composto di ciobar e latte condensato, senza smontare il composto, quindi con movimenti dall'alto verso il basso.
Aggiungere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamare bene il tutto aiutandosi con una frusta.
Poni il composto in un contenitore, ricopri con pellicola trasparente e fai riposare 5 ore in frigo.
Non necessita di essere mescolato.
Per il gelato al ciobar bianco:
unire la restante metà del latte condensato (cioè 160g o anche poco meno, in base a quanto si vuole dolce ) alle bustine di ciobar bianco setacciato, amalgamare.
Montare a neve ben ferma la metà restante della panna (cioè 250g) .
Incorporare la panna al composto di ciobar e latte condensato, senza smontare il composto, quindi con movimenti dall'alto verso il basso.
Aggiungere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamare bene il tutto aiutandosi con una frusta.
Poni il composto in un contenitore, ricopri con pellicola trasparente e fai riposare 5 ore in frigo.
Non necessita di essere mescolato.
Per i cake pops:
in una terrina sbriciolare metà del pan di spagna (cioè 140g) e mescolarlo con 120g di gelato al ciobar fondente.
In un altra terrina sbriciolare la restante metà (cioè 140g) e mescolarlo con 120g di gelato al ciobar bianco.
Amalgamare bene entrambi i composti e procedere con la formazione di palline,che dovranno essere poco più piccole di una noce.
Fatto ciò fare riposare le palline in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sciogliere un piccola parte delle due tipologie di cioccolato (fondente e a latte) e intingere degli stuzzicadenti o stecche per lecca lecca, uno per volta, con il quale infilzeremo le palline dalla parte meno rotonda.
Lasciare riposare in freezer per almeno 4 ore.
Trascorse le 4 ore le nostre palline possono finalmente essere decorate.
Potete scegliere se lasciar colare dei fili di cioccolato fuso (come ho fatto io) o immergerli direttamente per poi guarnire con granella o altro.
Porre in freezer fino all'utilizzo.
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Commenti (19)
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Buoooooooooooniiiiiiiiiii,molto invitanti!!Voto!
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