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Cake pops al gelato ciobar

Creata da Dadda88 il
Cake pops al gelato ciobar

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il gelato al ciobar fondente:
unire la metà del latte condensato (cioè 160g) alle bustine di ciobar fondente setacciato, amalgamare.
Montare a neve ben ferma la metà della panna (cioè 250g) .
Incorporare la panna al composto di ciobar e latte condensato, senza smontare il composto, quindi con movimenti dall'alto verso il basso.
Aggiungere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamare bene il tutto aiutandosi con una frusta.
Poni il composto in un contenitore, ricopri con pellicola trasparente e fai riposare 5 ore in frigo.
Non necessita di essere mescolato.

Per il gelato al ciobar bianco:
unire la restante metà del latte condensato (cioè 160g o anche poco meno, in base a quanto si vuole dolce ) alle bustine di ciobar bianco setacciato, amalgamare.
Montare a neve ben ferma la metà restante della panna (cioè 250g) .
Incorporare la panna al composto di ciobar e latte condensato, senza smontare il composto, quindi con movimenti dall'alto verso il basso.
Aggiungere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamare bene il tutto aiutandosi con una frusta.
Poni il composto in un contenitore, ricopri con pellicola trasparente e fai riposare 5 ore in frigo.
Non necessita di essere mescolato.

Per i cake pops:
in una terrina sbriciolare metà del pan di spagna (cioè 140g) e mescolarlo con 120g di gelato al ciobar fondente.
In un altra terrina sbriciolare la restante metà (cioè 140g) e mescolarlo con 120g di gelato al ciobar bianco.
Amalgamare bene entrambi i composti e procedere con la formazione di palline,che dovranno essere poco più piccole di una noce.
Fatto ciò fare riposare le palline in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sciogliere un piccola parte delle due tipologie di cioccolato (fondente e a latte) e intingere degli stuzzicadenti o stecche per lecca lecca, uno per volta, con il quale infilzeremo le palline dalla parte meno rotonda.
Lasciare riposare in freezer per almeno 4 ore.
Trascorse le 4 ore le nostre palline possono finalmente essere decorate.
Potete scegliere se lasciar colare dei fili di cioccolato fuso (come ho fatto io) o immergerli direttamente per poi guarnire con granella o altro.
Porre in freezer fino all'utilizzo.



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Commenti (19)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima. Votati

pokemons
pokemons il

Buono

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimi votati

pelopelone
pelopelone il

Buono

adryan
adryan il

bellissimi

sirenapa
sirenapa il

wow

bobbino
bobbino il

Che buoni

mikhy
mikhy il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Beh come resistere??? Super votati!!

luanak
luanak il

Fantastiche! Votatissime

simpa82
simpa82 il

Buone, votate!

Boffi
Boffi il

Buoooooooooooniiiiiiiiiii,molto invitanti!!Voto!

dolcemagia
dolcemagia il

Carini e buoni. Votati!

bontairos
bontairos il

Bravissima!

ritasalvo
ritasalvo il

Slendida idea,votati👏👏👏

debby2011
debby2011 il

Spettacolari 👍votati

topino14
topino14 il

Favolosi!!! votati

rosellina in love
rosellina in love il

wow che bontà!

rosi89
rosi89 il

Votati