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Palline di Natale
Creata da romy2007 il
Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 1 uova intere
- 1 Ciobar gusto Classico
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 40 g Gocce di cioccolato
- 1 Crema tipo Chantilly
- 100 g Zucchero al Velo
- 30 g burro
- 100 ml latte
- 25 ml acqua
- 65 g zucchero semolato
- 1 Palline arcobaleno
Preparazione
In una terrina unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, ciobar (io uso quello classico ma se preferite si può utilizzare quello fondente) , lievito (meglio setacciare bene gli ingredienti in modo da non formare grumi successivamente) e mescolare bene
In un altra terrina mescolare:uovo, latte e burro fuso a temperatura ambiente (io per velocizzare lo metto a fondere nel microonde ma prima di metterlo a contatto con l'uovo lo raffreddo con il latte in modo da non cuocerlo)
Amalgamare bene i due composti, aggiungere le gocce di cioccolato e versare il tutto in uno stampo per muffin a semisfere. Infornare a 180° per 15/20 minuti
Nel frattempo con lo zucchero a velo e l'acqua preparare la glassa che andrà a decorare le nostre palline e la crema chantilly per il ripieno
una volta sfornate le semisfere tagliate l'eccesso che sicuramente di sarà formato e scavate un pochino all'interno avendo cura di non rompere la semi sfera;
quando tutte le semi sfere saranno pronte e raffreddate riempitele con la crema chantilly e unitele a formare una pallina ripiena.
Glassate una delle due semisfere e decorate con palline arcobaleno.
Se volete potete sbizzarrirvi anche a completare il piatto con decorazioni in marzapane o pasta di zucchero.
Buon appetito
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