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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCalamarata napoletana - Campania
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g calamari
- 250 g pomodorini
- 1 bicchiere/i vino bianco secco
- 400 g pasta calamarata
- 1 aglio
- 1/2 peperoncino
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 1 q.b olio d'oliva
- 1 q.b sale
Lavate e pulite i calamari, tagliate le sacce ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Mettete in padella, uno spicchio d'aglio, il peperoncino e l'olio. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete i calamari e bagnateli con il vino, fatelo evaporare. Aggiungete i pomodorini, salate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo preparate la pasta in una pentola, scolatela al dente e passatela per qualche minuto nella padella insieme al sugo. Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo.
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Commenti (2)
ottimo
La calamarata è un tipo di pasta a forma di grandi anelli, che appariene alla famiglia dei paccheri. Proverbio napoletano: " 'A cepolla manco 'e cane l'addòrano" cioè nessuno vuole interessarsi di cose tristi e lacrimevoli.