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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina di manitoba
- 75 g latte
- 12 g lievito di birra
- 1/2 cucchiaino/i sale
- 75 g zucchero
- 50 g burro morbido
- 1/2 bustina/e vanillina
- 2 uova
- 1 q.b zucchero in grani
Mettere farina, lievito, 1 uovo e 50 gr. di latte. Lavorare bene l'impasto ed aggiungere il restante latte. Dovrà risultare un impasto sodo ma elastico. Unire lo zucchero in tre volte lasciando ogni volta amalgamare bene l'impasto. Aggiungere per ultimo il sale ed il burro tagliato a pezzetti. Quando l'impasto risulta bello liscio, fare un panetto e lasciarlo lievitare per 15/20 minuti coperto.
Preparare la brioche dando la forma a proprio piacimento e lasciar lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore (io ho usato il solito sistema del forno a 20/25°). Dopo la lievitazione pennellare con l'altro uovo sbattuto e, sulla superficie, distribuire lo zucchero in granelli e infornare per 20/25 min. a 160°.
buonissima. bella anche la forma, vero? è semplice da fare, si presenta bene e risulta già porzionata. stendere l'impasto, tagliarlo a raggi in numero pari. accavallarli due a due passandone uno sotto che si legherà all'intreccio che lo precede, e uno sopra che si legherà all'intreccio che segue.
Raccolta " torte & c." di bobiacoraggiosa.
Preparare la brioche dando la forma a proprio piacimento e lasciar lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore (io ho usato il solito sistema del forno a 20/25°). Dopo la lievitazione pennellare con l'altro uovo sbattuto e, sulla superficie, distribuire lo zucchero in granelli e infornare per 20/25 min. a 160°.
buonissima. bella anche la forma, vero? è semplice da fare, si presenta bene e risulta già porzionata. stendere l'impasto, tagliarlo a raggi in numero pari. accavallarli due a due passandone uno sotto che si legherà all'intreccio che lo precede, e uno sopra che si legherà all'intreccio che segue.
Raccolta " torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (10)
Mi sono persa tante ricette in questi giorni.Ma questa e da mangiare con gli occhi.Bravissima.
x rosannamarte: si, il procedimento è lo stesso. devi solo raddoppiare la dose perchè altrimenti nell'impastatrice fatichi a lavorarla. fai conto però che con doppie dosi, doppio risultato e credetemi, escono due cose grosse (30-35 cm di diametro). notte notte.
Che dire? gli ingredienti mi piacciono, il procedimento è facile facile ed il risultato finale mi sembra ottimo!!! Brava e ancora brava!!!
Posso lavorarla nell'impastatrice? Il procedimento è lo stesso?
grazie ragazze, sempre carinissime e generose. la ricetta sarebbe a dosi doppie e 1 panetto di lievito intero, ma per farla a mano è davvero tantissima ed il lavoro è lungo: ecco perchè io ho postato le dosi dimezzate. ora rispondo ai quesiti. X FELI86: farcirla con questa forma è impossibile, dandole una forma normale, a treccia o a panini invece si. X MANU59: non sempre vengono anche le mie. ora però credo di aver capito il trucco. faccio la foto da abbastanza distante poi la ritaglio così, oltre che a venire in primo piano, diventa anche molto "leggera" (meno di 200), ed esce. buona giornata a tutte. p.s.: mano a dirlo è finita tutta.
brava... bellissima... ma perche' le tue foto appiaiono e le mie solo nelle raccolte ?????????????ciao..ciao
Meravigliosa come sempre. Io una volta ho fatto una focaccia a forma di sole....Brava!!!!!
ok ora c'e' la foto, scusa ma sono statafrettolosa prima. sarà buonissima, la farò
Buone queste brioches!!!!! ricetta salvata..... volendo si possono farcire di nutella o marmellata???? grazie evelin,buona giornata.
5 muffin... e buongiorno!!!!!