Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaldi Dolci
Creata da fata60 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina gialla (mais)
- 800 g latte
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaio/i uva sultanina
- 2 cucchiaio/i pinoli
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaino/i cedro candito
- 1 q.b farina bianca
- 1 q.b zucchero a velo
Preparare in una casseruola una polentina con il latte e la farina gialla e lasciare bollire 20'. Spegnere il fuoco e unire il burro lo zucchero,i pinoli,l'uva sultanina ammorbidita in poca acqua tiepida, il cedro a pezzetti e la vanillina. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un pò di farina bianca. Versare l'impasto in una teglia ricoperta da carta forno (impasto deve risultare alto 3/4 cm).Con un coltello tagliare l'impasto formando dei dolci di circa 6 cm X 3 cm. Infornare a 180° fino a che non saranno dorati. Servire tiepidi spolverizzati di zucchero a velo.Dolci tipici mantovani da mangiare i primi giorni di novembre in particolare nel giorno dei defunti. A Mantova in questi giorni si trovano in tutte le pasticcerie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Va bene...buon fine settimana. Fausta
BRAVA, CHE BELLA RICETTA. MI INCURIOSISCE MOLTO, E NON HO MAI FATTO UN DOLCE CON LA POLENTA QUINDI ME LA SONO STAMPATA E SICURAMENTE NEI PROSSIMI GIORNI MI CIMENTERO' E POI TI FARO' SAPERE. BACI DA PATRIZIA