RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Caldi Dolci

Creata da fata60 il
Caldi Dolci

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g farina gialla (mais)
  • 800 g latte
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i uva sultanina
  • 2 cucchiaio/i pinoli
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 cucchiaino/i cedro candito
  • 1 q.b farina bianca
  • 1 q.b zucchero a velo

Preparare in una casseruola una polentina con il latte e la farina gialla e lasciare bollire 20'. Spegnere il fuoco e unire il burro lo zucchero,i pinoli,l'uva sultanina ammorbidita in poca acqua tiepida, il cedro a pezzetti e la vanillina. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un pò di farina bianca. Versare l'impasto in una teglia ricoperta da carta forno (impasto deve risultare alto 3/4 cm).Con un coltello tagliare l'impasto formando dei dolci di circa 6 cm X 3 cm. Infornare a 180° fino a che non saranno dorati. Servire tiepidi spolverizzati di zucchero a velo.Dolci tipici mantovani da mangiare i primi giorni di novembre in particolare nel giorno dei defunti. A Mantova in questi giorni si trovano in tutte le pasticcerie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fata60
fata60 il

Va bene...buon fine settimana. Fausta

patriziagarritani
patriziagarritani il

BRAVA, CHE BELLA RICETTA. MI INCURIOSISCE MOLTO, E NON HO MAI FATTO UN DOLCE CON LA POLENTA QUINDI ME LA SONO STAMPATA E SICURAMENTE NEI PROSSIMI GIORNI MI CIMENTERO' E POI TI FARO' SAPERE. BACI DA PATRIZIA