RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake dolcefragola

Creata da kiarakiss il
Cheesecake dolcefragola

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 130 g burro
  • 500 g mascarpone
  • 500 ml panna montata dolce
  • 1 (nessuna) uova
  • 4 cucchiaio/i farina
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 500 ml latte
  • 200 g fragole fresche
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 q.b colorante alimentare liquido rosso

PER LA BASE:
Tritare finemente i biscotti secchi e incorporarli al burro precedentemente sciolto. Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera, pressare bene il composto e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungervi la panna ben montata e mescolare delicatamente sino ad ottenere una crema omogenea. Dividere il composto in due parti uguali e in una aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso per ottenere una colorazione leggermente rosata.
PER LA CREMA PASTICCERA:
Mescolare farina, zucchero e uovo sino ad ottenere una cremina omogenea, quindi aggiungere le fragole frullate finemente. Far bollire il latte e incorporarlo delicatamente al composto di farina, poi mettere sul fuoco e mescolare finchè la crema non si addensa al punto giusto. Lasciarla raffreddare bene.
Quindi riprendere la base di biscotto dal frigo e farcirla con i tre strati di creme di diverso colore. Lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno 4 ore e servirla fredda.

Io mi sono divertita a realizzare delle decorazioni in pasta di zucchero, eleganti e delicate, per impreziosire la torta e donarle un maggior effetto visivo! Ho utilizzato anche delle fragole fresche e uno scintillìo di polvere dorata per festeggiare la magia del momento che sta vivendo la mia amica futura neomamma! :)

Consiglio: i tre strati di crema potete disporli nell'ordine che più vi piace, in base alla gradazione di colori o al gusto. Io ho preferito mettere la crema pasticcera al centro anche se di colore più intenso semplicemente per questione di gusto, per separare le due creme al mascarpone al momento dell'assaggio!


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Commenti (2)

kiarakiss
kiarakiss il

grazie Anna! ^.^ Ciao!

coccianna
coccianna il

Che buona questa torta!! Ciao Anna