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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCallissons, dolcetti di Provenza
Creata da maris_ms il
8 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 180 g farina di mandorle
- 280 g zucchero al velo
- 50 g confettura di albicocche
- 1 pizzico/i estratto/aroma di mandorle amare
- 1 fialetta/e aroma di fiori d'arancio
- 1 albume
- 1
Mescolate la farina di mandorle con circa 80 grammi di zucchero a velo, bagnate con l'aromi di fiori d'arancio e con quello di mandorle e aggiungete la confettura di albicocche. Lavorate l'impasto fino a formare una palla morbida e compatta, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cospargete una spianatoia con dello zucchero a velo per non fare attaccare l'impasto (attenzione, non utilizzate la farina!)
Stendete l'impasto ad una altezza di circa mezzo centimetro e ritagliate i vostri dolcetti aiutandovi con una formina per biscotti dalla forma ovale.
Lasciate riposare all'aria per circa due ore, appongiandoli su un foglio di carta da forno.
Preparate la glassa sbattendo con la frusta per alcuni minuti l'albume con lo zucchero a velo rimasto (circa 200 grammi).
Ricoprite i calissons di glassa e lasciate riposare i vostri dolcetti per almeno 2/3 ore o finchè la glassa non sarà completamente asciutta.
Cospargete una spianatoia con dello zucchero a velo per non fare attaccare l'impasto (attenzione, non utilizzate la farina!)
Stendete l'impasto ad una altezza di circa mezzo centimetro e ritagliate i vostri dolcetti aiutandovi con una formina per biscotti dalla forma ovale.
Lasciate riposare all'aria per circa due ore, appongiandoli su un foglio di carta da forno.
Preparate la glassa sbattendo con la frusta per alcuni minuti l'albume con lo zucchero a velo rimasto (circa 200 grammi).
Ricoprite i calissons di glassa e lasciate riposare i vostri dolcetti per almeno 2/3 ore o finchè la glassa non sarà completamente asciutta.
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Commenti (6)
golosi :-)
>_<
buoni, buone vacanze
è bellissima da vedere, fa tanta gola e voglia di provarla, ma mi chiedo, e la marmellata di albicocche ad amalgamare il tutto e la glassa diventa poi trasparente? Scusami ma sono molto curiosa, anche sapere se ci possono essere delle alternative!
ottimi!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per la ricetta Emanuela
ottimi!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per la ricetta Emanuela
ottimi!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per la ricetta Emanuela