Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake pops al cioccolato
Creata da gbgiulia il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Pan di spagna al cioccolato
- 100 g Cioccolato al latte
- 100 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiaio/i Nutella
- 4 cucchiaio/i latte
- 1 q.b Codette di zucchero
Preparare il pan di spagna al cioccolato secondo la vostra ricetta o usare la base per torte che preferite. Quando la base sarà fredda sbri ciolarla per bene in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di nutella ed eventualmente del latte per far si che il composto diventi un po' appiccicoso, poi procedere a formare delle palline non troppo grandi (come un chupa chupa), adagiale su un foglio di carta forno e metterle in frigo per qualche ora, meglio una notte. Il giorno dopo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte e lasciarlo intiepidire.
Procurarsi degli stecchi per lecca lecca (io non li ho trovati e mi sono arrangiata con gli stecchi in legno per gli spiedini, tagliati a metà) Intingere la punta degli stecchi nel cioccolato ed infilzare le palline. Lasciare asciugare il cioccolato di modo che faccia la collante tra pallina e stecchetto. Dopodiché procedere con l'intingere le palline nel cioccolato fuso non troppo caldo così non cola e passare la testa dei cakes nei confettini colorati.
Lasciarli asciugare (è utile una base in polistirolo dove farli stare a testa in su) e dopo qualche ora sono pronti per essere mangiati e ammirati!
Per la base potete usare anche del pandoro o panettone avanzato, delle merendine o la torta che prefertite, l'importante è che sia abbanstanza umida.
Al posto della nutella potete invece usare della marmellata o del mascarpone.
La copertura invece viene bene anche col cioccolato bianco!
Procurarsi degli stecchi per lecca lecca (io non li ho trovati e mi sono arrangiata con gli stecchi in legno per gli spiedini, tagliati a metà) Intingere la punta degli stecchi nel cioccolato ed infilzare le palline. Lasciare asciugare il cioccolato di modo che faccia la collante tra pallina e stecchetto. Dopodiché procedere con l'intingere le palline nel cioccolato fuso non troppo caldo così non cola e passare la testa dei cakes nei confettini colorati.
Lasciarli asciugare (è utile una base in polistirolo dove farli stare a testa in su) e dopo qualche ora sono pronti per essere mangiati e ammirati!
Per la base potete usare anche del pandoro o panettone avanzato, delle merendine o la torta che prefertite, l'importante è che sia abbanstanza umida.
Al posto della nutella potete invece usare della marmellata o del mascarpone.
La copertura invece viene bene anche col cioccolato bianco!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community