Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCalzoncelli pugliesi
Creata da terrycry il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 130 g zucchero
- 1/4 bicchiere/i olio
- 1/2 bicchiere/i vino bianco caldo
- 1 (nessuna) uovo
- 100 g mandorle pelate e tritate
- 80 g cioccolato fondente
Per la sfoglia impastate i seguenti ingredienti:
280 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1/4 di bicchiere olio evo
1/2 di bicchiere di vino bianco caldo
1 uovo
formando una palla morbida,
stendetela possibilmente con la macchinetta sottilissima.
Per il ripieno al cioccolato lavorate i seguenti ingredienti:
100 gr di mandorle pelate e tritate
80 gr di zucchero
80 gr cioccolato fondente
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto farinoso.
Formate con la rondella dei ravioli, dei quadrati di circa 5/6 cm, riempite la sfoglia al massimo e rimboccate il ripieno prima da sopra e poi da sotto, poi premete bene la pasta ai lati.
Mettere i calzoncelli su carta da forno e infornare a 180 gradi x 20 minuti circa. Se preferite potete riempire la sfoglia con ripieno al limone. In tal caso lavorate i seguenti ingredienti:
100 gr di mandorle pelate e tritate
80 gr di zucchero
la buccia grattata di un limone
1/2 bicchierini di limoncello.
280 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1/4 di bicchiere olio evo
1/2 di bicchiere di vino bianco caldo
1 uovo
formando una palla morbida,
stendetela possibilmente con la macchinetta sottilissima.
Per il ripieno al cioccolato lavorate i seguenti ingredienti:
100 gr di mandorle pelate e tritate
80 gr di zucchero
80 gr cioccolato fondente
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto farinoso.
Formate con la rondella dei ravioli, dei quadrati di circa 5/6 cm, riempite la sfoglia al massimo e rimboccate il ripieno prima da sopra e poi da sotto, poi premete bene la pasta ai lati.
Mettere i calzoncelli su carta da forno e infornare a 180 gradi x 20 minuti circa. Se preferite potete riempire la sfoglia con ripieno al limone. In tal caso lavorate i seguenti ingredienti:
100 gr di mandorle pelate e tritate
80 gr di zucchero
la buccia grattata di un limone
1/2 bicchierini di limoncello.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
*_*