RICETTE DELLE DOLCINE
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Calzoncelli pugliesi

Creata da puntimania il
Calzoncelli pugliesi

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina bianca
  • 250 g marmellata di ciliegie
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio/i liquore al mandarino o rum
  • 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio/i chiodi di garofano in polvere
  • 500 ml miele
  • 500 ml vino cotto di fichi
  • 2 bustina/e vanillina
  • 300 g zucchero
  • 18 (nessuna) tazzine di caffè
  • 75 g cacao amaro
  • 500 g ceci lessi frullati

Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Versateli in una padella capiente e cuocete, sempre mescolando, fino a quando tutto il composto non si è compattato. Fate raffreddare completamente. Preparate la sfoglia mescolando la farina con l'uovo intero, lo zucchero, l'olio ed impastate utilizzando vino bianco secco fino a che non avrete ottenuto una pasta compatta ed omogenea. Stendete la sfoglia con la macchina per la pasta, posizionandola al numero 4. Riempite la sfoglia con un po' di ripieno, ripiegatela su se stessa e ritagliate a forma di mezzaluna utilizzando un taglia biscotti o un taglia pasta rigato. Friggete i calzoncelli in olio di semi per qualche istante da entrambe i lati fino a quando non saranno dorati. Scolateli su un piatto con un tovagliolo di carta. Fateli raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo. Conservate in scatole di alluminio.


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Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Che bontà! Sicuramente, da provare. Per te 5 muffins. Ciao. :-)