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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCalzoncelli pugliesi
Creata da puntimania il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 250 g marmellata di ciliegie
- 150 g cioccolato fondente
- 3 cucchiaio/i liquore al mandarino o rum
- 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
- 1/2 cucchiaio/i chiodi di garofano in polvere
- 500 ml miele
- 500 ml vino cotto di fichi
- 2 bustina/e vanillina
- 300 g zucchero
- 18 (nessuna) tazzine di caffè
- 75 g cacao amaro
- 500 g ceci lessi frullati
Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Versateli in una padella capiente e cuocete, sempre mescolando, fino a quando tutto il composto non si è compattato. Fate raffreddare completamente. Preparate la sfoglia mescolando la farina con l'uovo intero, lo zucchero, l'olio ed impastate utilizzando vino bianco secco fino a che non avrete ottenuto una pasta compatta ed omogenea. Stendete la sfoglia con la macchina per la pasta, posizionandola al numero 4. Riempite la sfoglia con un po' di ripieno, ripiegatela su se stessa e ritagliate a forma di mezzaluna utilizzando un taglia biscotti o un taglia pasta rigato. Friggete i calzoncelli in olio di semi per qualche istante da entrambe i lati fino a quando non saranno dorati. Scolateli su un piatto con un tovagliolo di carta. Fateli raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo. Conservate in scatole di alluminio.
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Commenti (1)
Che bontà! Sicuramente, da provare. Per te 5 muffins. Ciao. :-)