RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Calzoncini fritti cotto e mozzarella

Creata da Rosanna Farina il
Calzoncini fritti cotto e mozzarella

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 ml acqua
  • 50 g olio evo
  • 10 g sale
  • 10 g zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 250 g mozzarella
  • 250 g prosciutto cotto
  • 1 l olio di semi per friggere

Preparazione

Preparate la pasta per i vostri calzoncini fritti, lavorando tutti gli ingredienti, in particolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Formate delle palline che dovranno pesare circa 60 grammi, copritele con un canovaccio e una coperta e lasciate lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo preparate il condimento per i vostri calzoncini, tagliando a fettine il panetto di mozzarella e avvolgendolo all’interno di una fettina di prosciutto cotto. A questo punto prendete le vostre palline e allargatele con l’aiuto delle vostre mani; formate dei dischetti e ponete al centro del vostro dischetto di pasta, il prosciutto con all’interno la mozzarella. Chiudete il dischetto formando una mezza luna, la forma caratteristica dei calzoncini fritti. In una padella scaldate abbondante olio di semi di girasole, quando è arrivato a temperatura immergete i vostri calzoncini fritti e fateli friggere da entrambe le parti fino a che non sono completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente e servirli ben caldi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Mari@elena
Mari@elena il

Che golosità! votati

moniquefeli
moniquefeli il

Immagino che quello sia il mio vero?? Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà,votati

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bontà