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Calzoncini fritti cotto e mozzarella
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 300 ml acqua
- 50 g olio evo
- 10 g sale
- 10 g zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g mozzarella
- 250 g prosciutto cotto
- 1 l olio di semi per friggere
Preparazione
Preparate la pasta per i vostri calzoncini fritti, lavorando tutti gli ingredienti, in particolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Formate delle palline che dovranno pesare circa 60 grammi, copritele con un canovaccio e una coperta e lasciate lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo preparate il condimento per i vostri calzoncini, tagliando a fettine il panetto di mozzarella e avvolgendolo all’interno di una fettina di prosciutto cotto. A questo punto prendete le vostre palline e allargatele con l’aiuto delle vostre mani; formate dei dischetti e ponete al centro del vostro dischetto di pasta, il prosciutto con all’interno la mozzarella. Chiudete il dischetto formando una mezza luna, la forma caratteristica dei calzoncini fritti. In una padella scaldate abbondante olio di semi di girasole, quando è arrivato a temperatura immergete i vostri calzoncini fritti e fateli friggere da entrambe le parti fino a che non sono completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente e servirli ben caldi.
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Commenti (4)
Che golosità! votati
Immagino che quello sia il mio vero?? Votata!
Che bontà,votati
Che bontà