RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA SALATA SQUACQUERONE E POMODORINI

Creata da chicca.cocco il
CROSTATA SALATA SQUACQUERONE E POMODORINI

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 150 g Burro freddo
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1,5 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
  • 250 g Squacquerone per il ripieno
  • 100 g Stracchino per il ripieno
  • 100 g Rocotta per il ripeino
  • 2 Uova per il ripeino
  • 200 g Pomodorini per guarnire
  • 20 g Timo, origano per spolverizzare
  • 2 cucchiaino Sale

Preparazione

Impastare la frolla salata mettendo in planetaria con frusta a K la farina, il sale, il parmigiano, il lievito, e cominciare ad impastare unendo il burro freddo a pezzettini. Quando si raggiunge un composto sabbioso unire il burro ed impastare ancoraun po'.
Far riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Preparare il ripieno unendo squacquerone, ricotta e stracchino e uova.
Stendere la frolla e rivestire una teglia, bucherellare con una forchetta e versare il ripieno. Guarnire con pomodorini tagliati a metà e spolverizzare con le erbe tritate, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Infornare a 180° per 35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

soldanna
soldanna il

Invitante. Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto! Una fetta grazie!!

rosariapittera
rosariapittera il

Un vassoio è per me, votati

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo votati

nunzia1985
nunzia1985 il

Buina